Гастрономический фестиваль MEGUSTRO 2024 состоялся в Петербурге
25-27 сентября в Санкт-Петербурге проходил восьмой по счету гастрономический фестиваль MEGUSTRO. Это ежегодное мероприятие для профессионалов сферы HoReCa, где поставщики презентуют товары для ресторанного бизнеса, а эксперты обсуждают важные для индустрии гостеприимства вопросы.
В этом году в выставочной части фестиваля приняли участие 65 компаний-экспонентов. Это производители и продавцы оборудования, посуды, продуктов питания, алкоголя, полуфабрикатов, профессиональной поварской одежды. Среди участников были замечены: Delonghi и Kenwood, Hohland, «ЭкоНива», Casademont, «ДикоЕд», Restinternational, Julius Meinl. Не обошлось и без «гигантов»: Яндекс Еда, Купер, Альфа Банк.
Но главное действие происходило все же на дискуссионных площадках MEGUSTRO, где обсуждались «наболевшие» вопросы отрасли, вызовы и перспективы. В фокусе специалистов оказались такие темы, как — привлечение и удержание персонала, формирование личного бренда шеф-повара, внедрение ресурсосберегающих технологий.
Ведущий эксперт «ТМ Проект» Андрей Храбров принял участие в MEGUSTRO в качестве спикера. На площадке CHEF ME, которую модерировала Евгения Голомуз, совместно с шеф-поваром Никитой Сеченым (бренд-шеф ресторанов Uva, Фрегат «Благодать», «Май») — они обсудили такую тему, как «Интеграция гастрономического видения и технологий в планировании ресторанной кухни». Поговорили о том, почему важно не экономить на услуге технологическое проектирование при запуске ресторана, какие задачи и проблемы решает грамотный проект, как рационально спланированная кухня помогает инвестору, поварам, бизнесу.
Кроме этого, осветили вопрос выбора оборудования для общепита. Аудиторию интересовало, какие слайсеры, су-виды, пекарские печи сейчас можно купить, какие пароконвектоматы, кроме RATIONAL и ABAT, доступны на рынке — чем можно заменить ушедшие европейские бренды кухонной техники. Андрей Храбров и Никита Сечин активно отвечали на все вопросы гостей, дали свои рекомендации по оснащению пищевых производств разного формата.
Благодарим организаторов за приглашение и доверие! Пусть данное мероприятие развивается и остается важной поддержкой профессионалов и всей индустрии гостеприимства!