Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Бытовая техника
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Частные кухни премиум-класса
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Благодарности
Вакансии
Контакты
Реквизиты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Бытовая техника
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
  • Частные кухни премиум-класса
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Вакансии
  • Контакты
  • Реквизиты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Бытовая техника
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    • Частные кухни премиум-класса
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Благодарности
    • Вакансии
    • Контакты
    • Реквизиты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Бытовая техника
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
        • Частные кухни премиум-класса
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Благодарности
        • Вакансии
        • Контакты
        • Реквизиты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Как открыть суши-бар с доставкой — пошаговый план бизнеса в общепите

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Как открыть суши-бар с доставкой — пошаговый план бизнеса в общепите
      22 июля 2024
      Как открыть суши-бар с доставкой — пошаговый план бизнеса в общепите

      Суши и роллы — классика городского общепита. Эти блюда не теряют актуальности в течение последнего десятилетия. Их можно встретить и в фаст-фуд кафе, и в премиальных ресторанах, и на полках продуктовых магазинов. Отдельным преимуществом является тот факт, что в процессе доставки суши не теряют товарный вид и вкусовые качества.

      В этой статье мы подробнее расскажем, что нужно, чтобы открыть ресторан суши — про особенности оснащения профессиональной кухни для суши, оборудование, варианты форматов заведения, и почему азиатский фаст-фуд как бизнес — это просто и выгодно.

      Плюсы суши бизнеса

      Японская кухня отличается использованием натуральных и минимально обработанных продуктов, поэтому блюда легко вводить в ассортимент. Для реализации проекта нужно меньше пространства и технологического оборудования, чем для любой другой точки общественного питания, а значит, меньше финансовых вложений на аренду, персонал и закупку техники.

      Для приготовления роллов не требуется заготовочный цех, так как практически не бывает подобных предприятий общепита полного цикла. Все ингредиенты приходят уже в подготовленном виде как полуфабрикаты. Например, рыба поставляется уже разделанной на пласты филе.

      Если резюмировать, то суши-бар открывается легко и не затратно, потому что:

      • Для старта бизнеса требуются минимальные инвестиции, примерно от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Это дешевле, чем открытие итальянского или грузинского ресторана.
      • Несложная производственная технология. Поэтому точку можно развернуть, например, на пространстве торгового острова площадью 3*4 кв.м. Роллы реально ввести в меню уже работающего заведения, докупив рисоварку и гриль-саламандра.
      • Высокий спрос. Адаптированная под местный вкус японская кухня пользуется неизменной популярностью в России, начиная с 2010-х годов.
      • Доходность и окупаемость. За счет низкой себестоимости блюд заведения могут устанавливать невысокий фудкост. Если добавить к этому грамотный маркетинг и проходимость, кафе окупится и будет получать стабильную прибыль через 6–9 месяцев.

      Форматы кафе и ресторанов суши

      Глобально этот гастрономический концепт может быть реализован следующим образом:

      • Традиционные суши-бары — небольшие заведения с барной стойкой, где гости могут наблюдать за приготовлением. Сюда же можно отнести кафе на фудкортах, корнеры на рынках.
      • Суши-рестораны — большие кафе с разнообразным меню, включающим не только азиатские деликатесы, но и еду других регионов.
      • Dark kitchens, скрытые кухни или фабрики-кухни, то есть пищевые производства без зала для гостей, где готовят и привозят заказы через сервисы доставки еды.

      Технологический проект кафе

      Стандартное планировочное решение включает следующие зоны: 
      • Подготовка ингредиентов: нейтральный нержавеющий стол с мойкой, чтобы мыть овощи — помидоры и перчики
      • Хранение полуфабрикатов: холодильные столы, шкафы
      • Горячий цех 
      • Барная стойка с кассовым аппаратом и выдачей заказов

      Профессиональное кухонное оборудование 

      Для суши-бара необходимо следующее оснащение:

      • Холодильная техника — столы-холодильники, среднетемпературные шкафы. Обеспечивают свежесть и сохранность продуктов питания.
      • Рисоварки. Специальные пароварки-термосы готовят идеальный рис, автоматически перемешивают его и поддерживают в теплом состоянии в течение смены.
      • Суши-кейсы — витрины для демонстрации и продажи готовых сетов.
      • Суши-ножи из высококачественной стали для тонкой нарезки рыбы и овощей.
      • Тепловые аппараты — плиты, грили-саламандра, фритюрницы. Для запеченных суши и горячих блюд, таких как темпура и якитори.

      Если вырешили запустить пищевое производство полного цикла, то комплект оснащения будет сложнее и масштабнее. Как минимум, понадобятся рыбочистки для обработки рыбы и пищеварочные котлы для варки бульонов.

      Посуда и инвентарь

      Необходимо иметь:

      • Бамбуковые коврики макису — для сворачивания роллов
      • Деревянные ложки шамо́джи — для перемешивания
      • Сервировочные тарелки и подносы
      • Соусники и пиалы для соевого соуса, васаби и имбиря
      • Палочки для еды
      • Одноразовая посуда, приборы, стаканчики
      • Термосумки для доставки готовой еды

      Пошаговый план запуска суши-кафе

      Здесь важно соблюсти следующие этапы:

      • Концепция. Определите, будет ли это классический sushi-бар, ресторан, доставка или суши на вынос.
      • Локация. Выберите место с высоким трафиком и комфортным доступом для гостей. Продумайте зону доставки.
      • Регистрация бизнеса. И подача заявления в Роспотребнадзор.
      • Ремонт и дизайн интерьера. Сейчас в моде две противоположные тенденции — с одной стороны, натуральные материалы, минимализм и «близость к природе», с другой, — эпатаж и эксцентричность в стиле поп-арт. Решение зависит от ваших предпочтений и от пространства, которым вы обладаете.
      • Закупка оборудования, мебели, инвентаря. На холодильном оборудовании лучше не экономить и выбирать машины с устойчивым температурным режимом. Так как рыба и морепродукты — капризные «ребята», но от их качества и свежести зависит почти все.
      • Меню. В идеале сделать небольшое, но сбалансированное меню, включающее классические роллы, сашими, а также уникальные авторские блюда, салаты и закуски. Обязательно делайте акценты на сеты — суши наборы из нескольких видов.
      • Подбор и обучение персонала. Некоторые точки справляются с двумя людьми на смене, которые закрывают весь функционал — от оформления заказов до уборки. Но рекомендуют нанимать 4–5 человек: 2 повара-сушиста, 1 кассир-администратор, 1 мойщик и уборщик, 1–2 курьера.
      • Реклама и продвижение. Чтобы о вашем бизнесе узнало как можно больше аудитории, во-первых, нужен сайт и мобильное приложение — с меню, скидками, возможностью сделать заказ на доставку еды. Во-вторых, требуется грамотный промоушен. Можно воспользоваться стандартными инструментами: раздача листовок, реклама в лифтах и подъездах близлежащих домов. Если позволяет бюджет, рекомендуем нанять PR-менеджера, SMM-специалиста, заняться digital-продвижением — SEO, таргет, контекстные объявления.

      Доверьте проект суши-кафе профессионалам

      Проектирование и оснащение суши-бара или ресторана под ключ — несложная задача, особенно для экспертов «ТМ Проект», за плечами которых тысячи успешно осуществленных объектов общественного питания.

      Менеджеры компании внимательно проанализируют гастрономический концепт и локацию, помогут выбрать оптимальный комплект оборудование, исходя из технологической цепочки и бюджета.

      Комплексное оснащение кафе — это не только кухонные аппараты, но и множество других важных шагов:

      • Технологический проект, расстановка кухни и подсобных помещений
      • Отгрузка товаров на объект, такелаж
      • Монтаж и подключение машин к инженерным коммуникациям
      • Производство нейтрального оборудование из нержавейки — вытяжные зонты, рукомойники, полки, тележки для подносов и посуды
      • Обучение персонала тому, как лучше и эффективнее использовать кухонные устройства
      • Дизайн коммерческого интерьера
      • А еще разработка сайта, рекламных листовок, фирменной упаковки

      Удобно и финансово выгодно, когда все эти услуги можно получить в рамках одной компании. И быть уверенным в том, что все процессы организованы продуктивно и прозрачно. Это снижает риски и увеличивает шансы на успешный старт ресторанного бизнеса.

      Читайте также:

      • Как открыть кафе-пончиковую
      • Как правильно выбрать и заказать нейтральное оборудование для общепита

      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Благодарности
      Вакансии
      Контакты
      Реквизиты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу