Мастер-класс по тепловому оборудованию для общепита MKN в Петербурге
11 сентября эксперты «ТМ Проект» посетили мастер-класс по работе с оборудованием MKN, организованный ООО «Компонент».
Сергей Махов, региональный представитель бренда, рассказал об истории марки, актуальном ассортименте, преимуществах и функционале пароконвектоматов для общепита и ресторанного бизнеса. И, конечно, провел практическую презентацию возможностей многофункциональных аппаратов.
В этой статье делимся информацией, которую узнали сами. И которая может пригодиться вам при выборе теплового оборудования для ресторана.
MKN — ресторанное оборудование премиум-класса
Производство было основано в Германии, в 1946 году. Компания до сих пор является семейным предприятием, что дает ей возможность отгружать товары напрямую из Европы. Пароконвектоматы MKN доставляются напрямую из Германии в Москву в течение 2 недель*.
Кроме комбинированных печей, завод изготавливает модульные тепловые линейки — плиты MKN, сковороды, фритюрницы, макароноварки, жарочные поверхности, грили. Изделия отличаются высокой производительностью и безупречным качеством исполнения, благодаря чему используются в ресторанах и отелях топового уровня по всему миру, от Берлина до ОАЭ. Например, технику MKN можно увидеть на кухнях в ресторанах Дмитрия Блинова — Harvest, Duo Asia в Петербурге и Duo в Дубае.
Пароконвектоматы MKN: рациональный подход к приготовлению пищи
Профессиональные повара ценят немецкие пароконвектоматы за высокое качество, удобство эксплуатации и широкий диапазон кулинарных возможностей. Эти аппараты заменяют больше 50% стандартных тепловых машин на профессиональной кухне, экономят место, время, энергопотребление, а также минимизируют влияние человеческого фактора.
Далее — экспресс-гид по основным линейкам MKN.
FlexiCombi MagicPilot
Полноценные пароконвектоматы на 6, 10, 20 уровней GN 1/1. Работают в нескольких режимах: пар, конвекция, комбинация варки и жарения, регенерация, экспресс-пар. Могут поставляться с подключением к газу или электричеству. Оснащены интуитивно понятной тачскрин панелью управления MagicPilot с большим экраном, как у смартфона. В комплекте — автомойка. Опционально доступна система поперечной загрузки FlexiRack, которая увеличивает произвольность аппарата в 2 раза за счет более крупных противней.
FlexiCombi Classic
Те же самые пароконвектоматы MKN FlexiCombi с классической концепцией ручного управления. Настраиваются в соответствии с пожеланиями шеф-повара. Оборудованы 5-ти скоростным вентилятором. Не комплектуются душем и автоматической мойкой.
FlexiCombi Magic Pilot Team
Комбинация из двух аппаратов формата GN 1/1 или GN 2/1 на 6 и 10 уровней. Снаружи — закрытый корпус с гладкими поверхностями. Внутри — две независимые камеры с автономным подключением к коммуникациям. Два сенсорных дисплея MagicPilot располагаются на высоте глаз.
Space Combi
Пароконвектоматы малого формата — всего 55 см в ширину. Обладают полным функционалом больших «братьев», но занимают в разы меньше площади. Предназначены для компактных кухонь предприятий общественного питания: front cooking (открытые кухни) в ресторанах, фудкорты, отделы кулинарии в магазинах и супермаркетах, АЗС кафе. Жарить рыбу, выпекать круассаны, делать картофель фри или курицу-гриль — с этими устройствами вы можете предложить гостям разнообразное меню без громоздких кухонных аппаратов.
Конструктивные особенности оборудования
Камеры аппаратов производятся из коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 304. Покрытие дисплея — закаленное, ударопрочное стекло. Дверь состоит из запаянного стеклопакета, который бережет теплоэнергию.
Пароконвектоматы MKN — не инжекторные и не бойлерные. Система парообразования гибридного типа, и эта разработка запатентована. Чтобы сохранить работоспособность оборудования на долгие годы, при подключении пароконвектомата к сетям, следует использовать фильтры умягчения воды.
Интеллектуальные системы приготовления
- Combi Doctor — самодиагностика неполадок
- SES — снижает интенсивность выброса пара при открывании двери
- Двойное открывание двери (опция)
- Встроенный термощуп
- 2 термощупа и sous-vide (опция)
- Автоматическая мойка
- Chefs Help — добавление рецептов
- Barcode Scan — сканирование штрих-кода и запуск процессов
- Smoke Inside — копчение. Коптильня крепится сверху камеры. 4 уровня интенсивности
В ходе мероприятия Сергей Махов приготовил разнообразные блюда, используя оригинальные аксессуары MKN. Мы вживую увидели, как легко и быстро получаются такие блюда, как: оливье, картофель фри без фритюра, запеченные куриные шницели и крылья, свинина на гриле, овощи на пару.
Благодарим коллег из ООО «Компонент» за встречу, массу полезной информации, практические рекомендации и за вкусную дегустацию! Ждем новых семинаров!
Заинтересовало оборудование из этого материала или хотите посетить подобную презентацию? Обращайтесь к менеджерам «ТМ Проект» — ответим на все вопросы и обсудим проект вашего ресторана!
*Информация о сроках поставки оборудования актуальна на момент публикации новости, но может быть изменена со временем по независящим от нас причинам. Пожалуйста, уточняйте актуальные данные перед заказом оборудования у менеджеров.