Проектирование и планировка общепита
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Грамотный технологический проект — гарантия правильной организации дальнейших рабочих процессов и успеха ресторанного бизнеса. В компании «ТМ Проект» сформирован отдел, который разрабатывает проектные решения для всех функциональных помещений точек общественного питания, включая центральную производственную кухню со всеми цехами — от заготовки до отдачи, зоны мытья, хранения, бар, линии раздачи, подсобки, прачечные, места отдыха персонала и административные офисы.
Как выстраивается работа
Консультация. На начальном этапе технолог-проектировщик и менеджер встречаются с заказчиком, чтобы понять концепцию заведения, обсудить помещение, наличие инженерных сетей, получить опорные чертежи, сделать обмеры, услышать пожелания по оборудованию и набросать эскиз планировки.
Подготовка планировочного решения. Дальше происходит разработка технологических решений. Проектировщик анализирует производственные потоки, делает разбивку по цехам, расставляет технику. Формируется спецификация оборудования с наименованиями, характеристиками и ценами. Иногда менеджеры «поднимают» модель в 3D, чтобы клиент визуализировал вид кухни в объеме.
Технологическое проектирование (стадия П и Р). На этом этапе команда собирает пакет документации со всеми расстановочными планами, точками подключения к инженерным коммуникациям (водопровод, канализация, электричество), спецификацией, пояснительной запиской. С этими документами проходят согласование в надзорных органах (пожарная, санинспекция и т.д.). Плюс, инженерные планы становятся основой техзадания для строителей, которые будут выводить мокрые точки, электроснабжение, систему вентиляции и кондиционирования.
Согласование. Параллельно с утверждением технологии, заказчик согласовывает спецификацию оборудования, модели и цены, оплачивает выбранные товары и услуги.
Средний срок проектирования и согласование с заказчиком
проекта кухни для ресторана на 30–40 посадочных мест — от 1 месяца.
Логистика, монтаж. Мы можем не только привезти оборудование на объект, но и установить, подключить, настроить его на корректную работу. В штате ТМ Проект есть сервисная служба, специалисты которой выезжают на монтажные работы и тестовые запуски в любой город. Если клиент самостоятельно нанимает подрядчиков на пуско-наладку, то мы предлагаем шеф-монтаж — технический контроль за процессом.
Вводное обучение. При необходимости сотрудники ТМ Проект в сотрудничестве с крупными фабриками организуют обучение для поваров, чтобы помочь освоить функциональные возможности современных печей, пароконвектоматов, шокеров и другой техники.