Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть магазин, кулинарию

      Комплексное оборудование магазинов, супермаркетов — заказать в ТМ Проект! Оборудование, проектирование, сервис. Более 20 лет опыта! Выгодные цены. Работаем по России.

      Как открыть магазин продуктов

      Продуктовый ретейл — сложный бизнес. Высокий порог входа, конкуренция, сезонность, колебания валют, рост закупочных цен, изменяющиеся логистические цепочки, рост интернет-магазинов — заставляют предпринимателя постоянно крутиться и находить все более эффективные решения.

      Тем не менее, если придумать грамотный бизнес-план и правильно организовать процессы, а также всегда быть готовым подстроиться под новые условия работы, то открытие торговой точки может стать выгодным делом, которое окупится в течение года и начнет приносить стабильную прибыль. Ведь последнее, на чем люди начинают экономить — это еда.

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция

      Продовольственный магазин можно запустить в формате: супермаркет, гипермаркет, гастроном с отделом кулинарии, мини-маркет у дома, мясная, овощная, рыбная лавка, пекарня, кондитерская, пивной ларек, винотека, торговый остров в ТРК.

      Расположение торговой точки определяет ее внешний вид, статус и финансовые перспективы. Чтобы не ошибиться с арендой помещения, проанализируйте портрет потенциального покупателя и его поведенческие сценарии. Как человек выбирает магазин? Как совершает покупки? Что он здесь делает — учится, живет, работает, отдыхает? Сколько времени и денег готов потратить на шоппинг?

      Важные факторы для места размещения:

      • Проходимость улицы
      • Парковка
      • Наличие остановок общественного транспорта
      • Соседство с крупными торговыми и бизнес-центрами, вузами
      • Близость аналогичных заведений — конкурентов

      Команда «ТМ Проект» больше 20 лет оснащает объекты HoReCa и Retail. Знаем нюансы проектирования и оборудования продуктовых магазинов разного типа. Среди наших клиентов — сети «Лента», «Азбука вкуса», «Дикси», «Фруктовая лавка», «Молочная культура», «Лосево», «Деревня соловьи», «Глобус Гурмэ». Поможем с открытием торговой точки любого масштаба. Работаем по всей России.

      Рассчитать оснащение магазина

      Технологический проект

      Для открытия магазина следует выбирать коммерческое помещение, рассчитанное на дислокацию такого предприятия. Чтобы в нем была проведена вода, канализация, вентиляция, достаточное количество электричества для подключения холодильников и витрин.

      Это может быть:

      • Отдельно стоящее здание
      • Первые этажи жилых домов
      • Киоски
      • «Островки» в ТРЦ

      Далее требуется проектирование торгового пространства. Все должно быть продумано до мелочей, чтобы покупатель свободно ориентировался среди товаров, и чтобы каждый сантиметр арендованного помещения работал на привлечение и стимулирование продаж.

      «ТМ Проект» предлагает услуги по технологическому проектированию магазинов с продуктами и гастрономическими отделами. Опытные технологи сделают оптимальную расстановку техники, подготовят спецификацию с ценами и характеристиками. Плюс, предоставят планы привязки к инженерным сетям: водоснабжение, водоотведение, электричество, вентиляция. Монтаж и подключение может быть осуществлен нашими сервисными инженерами. Или самостоятельно заказчиком.

      Регистрация

      Прежде всего, следует определиться с правовой формой для бизнеса. ИП проще с отчетностью, но нельзя продавать алкоголь. ООО может вести любую деятельность в соответствии с ОКВЭД, но потребуется уставной капитал.

      Затем вы получаете:

      • Разрешение СЭС
      • Заключение МЧС
      • Договоры на вывоз мусора и обработку помещения
      • Документы на пользование помещением
      • Медицинские книжки для персонала
      • Регистрация кассового аппарата
      • Лицензии на алкоголь, табак
      • Согласование наружной рекламы, вывесок

      Плюс, следует организовать уголок потребителя с книгой отзывов и предложение, законом о защите прав, правилами оказания розничной торговли, заверенными копиями лицензия на деятельность.

      Оборудование для продуктового магазина, отдела кулинарии, выпечки

      Закупка оборудования – самая существенная статья затрат. При выборе нужно учесть:

      • Ассортимент товаров
      • Удобство заполнения продуктами
      • Организацию продуктового соседства
      • Просматриваемость полок
      • Грузоподъемность
      • Безопасность для персонала и посетителей
      • Оперативное обслуживание
      • Экономичное потребление электроэнергии
      • Каждодневные интенсивные нагрузки
      • Привлекательность выкладки
      • Возможность быстрого обновления торгового пространства в зависимости от сезона и маркетинговых кампаний

      Современные производители с каждым годом все больше совершенствуют свои изделия, предлагая простые, экономичные и продуманные варианты прилавков и стеллажей.

      Популярные категории в сфере продуктового ретейла:

      • Холодильное оборудование — витрины, горки, лари, бонеты, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы. Для супермаркетов наиболее востребованы: холодильные шкафы POLAIR, TEFCOLD, столы HICOLD, витрины CARBOMA, KAYMAN.
      • Тепловое оборудование — пароконвектоматы, конвекционные и пекарские печи, грили для кур. Наибольшей популярностью в российских ретейл-сетях пользуются: пароконвектоматы ABAT, UNOX, TECNOEKA, ANGELO PO, APACH.
      • Электромеханическое оборудование — слайсеры, мясорубки, вакуумные упаковщики, ленточные пилы, рыбочистки. Одни из самых качественных и надежных электромеханических машин — у брендов SIRMAN, FIMAR, ROBOT COUPE, VIATTO, BERKEL.
      • Нейтральное оборудование — металлические стеллажи, разделочные столы, колоды для мяса торговые прилавки
      • Весовое оборудование. Лидер рынка, проверенный годами эксплуатации, — весы CAS.
      • Кассовые аппараты

      «ТМ Проект» напрямую сотрудничает с заводами пищевого и торгового оборудования в России, Италии, Франции, Дании, Германии, Китае. Это гарантирует для покупателей выгодные цены, сжатые сроки поставок и выполнение эксклюзивных запросов. Например, можем заказать изготовление торговых витрин по индивидуальному дизайну.

      Популярные модели держим в наличии на складах в Москве и Петербурге. Благодаря этому отгрузка происходит оперативно, и вы с уверенностью можете планировать открытие бизнеса.

      Рассчитать оснащение супермаркета

      Как усовершенствовать торговлю и привлекать покупателей

      Сотрудничество супермаркетов с ресторанами

      На полках сетевых магазинов все чаще можно встретить полуфабрикаты и готовые блюда от известных шеф-поваров и ресторанных групп. Холдинг Novikov Group работает в партнерстве с «Перекрестком», Italy Group – c «Азбукой вкуса» и «ВкусВиллом», кондитерская «Буше» — с «Лентой.

      Такие коллаборации выгодны обеим сторонам: супермаркеты расширяют свой ассортимент премиальными продуктами, а рестораторы получают новые каналы реализации.

      Доставка готовых рационов

      Спрос на здоровую, сбалансированную еду подстегивает ретейл производить еду на собственных фабриках-кухнях. Торговые сети строят dark kitchen, нанимают опытных шеф-поваров, готовят из продуктов собственных марок и реализуют в виде или замороженных полуфабрикатов, или «конструкторов» еды, или комплексных сетов с доставкой на дом.

      Еда на вынос

      Один из ретейл-трендов последних лет — акцент на свежести. Супермаркет продают не только готовые блюда, свежий хлеб и выпечку, но и делают отдельные зоны с кофе и свежевыжатым соком, которые можно взять с собой на вынос.

      Для таких точек у нас есть решения: суперавтоматы-кофемашины FRANKE с большим выбором кофейных напитков и системой бесконтактной, безналичной оплаты. А также полностью автоматические соковыжималки CANCAN, которые делают сок в стаканчиках to go или бутилированные фреши из цитрусовых.

      «ТМ Проект»: открываем продуктовый магазин с нуля

      Мы придерживаемся комплексного подхода и беремся за оснащение «под ключ» — от идеи до монтажа. При этом можем организовать только отдел кулинарии в гипермаркете, или оборудовать пекарню, или поставить одну единицу техники — конвекционную печь, витрину, торговый стеллаж. Участвуем в тендерных закупках.

      Наши преимущества:

      • Поддержка на каждом этапе запуска бизнеса: консультации, проект, подбор, ввод в эксплуатацию, обучение персонала
      • Технологи-проектировщики с 20-летним опытом
      • Сервисный центр
      • Ассортимент оборудования
      • Гарантия качества
      • Послепродажное обслуживание
      • География работы — вся Россия

      Для уточнения вопросов свяжитесь с менеджерами по телефону 8 800 707 25 22 или через онлайн форму.

      Наши услуги для комплексного оснащения
      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Мы оснащали
      Глобус Гурмэ
      SPAR
      Фермерский рынок на Ушинского
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу