Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть кофейню

      Хотите открыть кафетерий или кофейню? ТМ Проект предлагает комплексный подход: проект кафе, кофейное оборудование, быстрая доставка в любой регион. Ремонт кофемашин, обучение по работе с оборудованием. Рекомендации поставщиков кофейных зерен и стаканчиков.

      План открытия кофейни

      По данным исследований РБК в 2021 году, 60% россиян относят себя к числу кофеманов и пьют кофе каждый день по 1–3 раза. Люди с кофейными стаканчиками в руках встречаются на улицах больших и маленьких городов. А официальная статистика подтверждает, что рынок заведений данного формата еще не насыщен. Для предпринимателей — это знак к тому, чтобы попробовать влиться в индустрию и открыть свою кофейню. 

      Первый шаг на пути к кофе-бизнесу — изучить матчасть, а именно, уметь разбираться в продукте. В работе вам потребуется закупать зерна, ориентироваться в сортах, знать методы обжарки, быть способным настроить оборудование и заваривать кофейные напитки. По факту, требуется стать профессиональным бариста. Причем не на экспресс-курсах за неделю. Хорошим специалистом становятся в течение 2–3 лет непрерывной практики.

      Вторая часть — найти хороший кофе. К сожалению, в общепите много плохого продукта. На это влияет климат, условия производства арабики, стоимость логистических цепочек и прочие сложности. Кофе — самая незащищенная агрокультура. Тем не менее, если вы найдете ответственных поставщиков основных ингредиентов — зерна и молока — клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция, локация

      Точки продажи кофе разделяются на два формата:

      • Coffee to go или «кофе с собой». Это киоски, где напитки и минимальные закуски (сэндвичи, сладости) продают на вынос. Реализуются в виде: уличных ларьков, автокофеен, «островков» в торговых центрах, вендинговых аппаратов, кофе-пойнтов в супермаркетах.
      • Стационарные кафе. Заведения с посадочными местами для гостей. Оперируют полноценной кухней, готовят завтраки, ланчи, выпечку, десерты. Сюда приходят на деловые и личные встречи, чтобы пообщаться с семьей и друзьями.

      Для успеха предприятия важны трафик и конверсия. Поэтому помещение под кофейню нужно искать на первой линии улиц с большой проходимостью. Это может быть спальный или деловой район, центр города, рядом с вузом, парком, авто- или ж/д вокзалом, больницей, метро, остановкой городского транспорта.

      Другой подход — арендовать место в торговом центре, на фудкорте или в бизнес-комплексе, где заранее обеспечен поток посетителей. Но здесь необходимо учитывать недешевую арендную ставку и сопоставлять траты с планируемой прибылью кофейни.

      «ТМ Проект» много лет работает с предприятиями общественного питания и торговли. Менеджеры компании помогают подбирать техническое оснащение для кофеен, пекарен, кондитерских, пиццерий, баров, фудкортов, ресторанов, отелей. Нашими клиентами являются сетевые и локальные кофейни: «Буше», Coffeeshop Company, Newman Coffee, «Цех 85», «Люди любят», «Булочные Вольчика», «Коржов», «Британские пекарни».

      Рассчитать оснащение кафе

      Помещение. Проект

      Мини-кафе можно открыть на площади 8–10 квадратных метров. Для классической кофейни с акцентом на выпечку и кондитерские изделия потребуется 20–50 квадратных метров. Какой бы формат и масштаб вы ни выбрали, заведение общепита должно отвечать нормам санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарным требованиям и прочим условиям служб потребительского надзора. А значит, иметь пакет соответствующих документов.

      В штате «ТМ Проект» трудятся технологи-проектировщики, которые оценят, насколько помещение соответствует правилам госинспекций, сделают планы расстановки техники, подготовят коммерческое предложение на закупку оборудования, предоставят техническое задание для строителей и ремонтников, где указаны точки вывода инженерных коммуникаций.

      Регистрация

      Перед открытием кофейни нужно получить следующий пакет разрешительных документов:

      • Свидетельство о регистрации ИП
      • Выписка из налоговой
      • Уведомление для Роспотребнадзора
      • Договор на утилизацию отходов
      • Договор с водоканалом
      • Договор на электричество
      • Разрешение на наружную вывеску
      • Медкнижки для сотрудников

      Оборудование

      Самое главное для оснащения кофейни — купить кофемашину. Профессиональные аппараты могут быть автоматическими, полуавтоматическими, рожковыми. Если заведение небольшое или нет возможности пригласить профессионального бариста, выбирайте автомат, который готовит кофе нажатием клавиш. То есть не нужно молоть зерна, дозировать загрузку, заваривать напиток и вспенивать молоко — машина сделает все самостоятельно. Такие модели представлены в каталогах FRANKE, HURAKAN, AIRHOT, WMF.

      Если в штате есть бариста, то отдавайте предпочтение рожковым кофемашинам. С их помощью можно готовить более сложные и интересные напитки на основе эспрессо, удивляя гостей качеством и разнообразием. Лидеры в этом сегменте: VICTORIA ARDUINO, FIAMMA, ROBUSTEZZA, SANREMO, LA MARZOCCO, NUOVA SIMONELLI, ASTORIA (CMA).

      Любите удивлять необычным техниками приготовления, приобретите аппарат для кофе на песке JOHNY или кофеварку для альтернативного заваривания.

      Рекомендуем подобрать соковыжималку и блендер, чтобы разнообразить кофейное меню. Для содержания ингредиентов и бутилированных напитков понадобится барный холодильник. Его можно встроить в барную стойку.

      Для приготовления и выкладки еды пригодятся: холодильная кондитерская витрина, прилавок для выпечки, микроволновая печь.

      Вымыть посуду возможно вручную в моечной ванне с краном или во фронтальной посудомоечной машине, если место с высокой проходимостью и столиками для посетителей.

      Весь спектр оборудования для кофейни предлагает компания «ТМ Проект». Цены и характеристики уточняйте у менеджеров по телефону 8 800 707 25 22 или через живой чат на сайте. Поможем заказать технику под любые цели и бюджет. Предложим российские и зарубежные аналоги.

      Рассчитать оснащение кафе

      Персонал

      Для кофеен to go штат состоит из двух бариста, работающих посменно. Если в заведении предполагается продажа выпечки и десертов, а также зал с посадкой, то можно увеличить команду до 4–6 челочек (в зависимости от количества столиков), нанять официантов, уборщицу, кассира, курьеров. Функцию управляющего, как правило, берет на себя собственник. Бухгалтер, юрист, smm-щик — берутся на аутсорс.

      «ТМ Проект» — запуск кофейни «под ключ»

      Наша команда поможет реализовать мечту о собственном бизнесе и открыть кофейню. Осуществляем комплексную поддержку предпринимателей в сфере общепита:

      • Консультирование по покупке кофейного и барного оборудования
      • Составление технологического проекта кухни
      • Доставка на объект в любой регион России
      • Монтаж, подключение в воде, канализации, вентиляции, электросети
      • Настройка, обучение
      • Ремонт, сервис
      Детально консультируем по телефону 8 800 707 25 22.

      Наши услуги для комплексного оснащения
      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Мы оснащали
      Буше в Мега Дыбенко
      Коржов на Науки
      Каравай
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу