Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть ресторан

      ТМ Проект — с 1997 года в ресторанном бизнесе. Помогаем открывать рестораны с нуля. Обеспечиваем комплексную поддержку: анализ концепции и локации, профессиональное ресторанное и технологическое оборудование, проектирование и дизайн-проект, монтаж и ввод объекта в эксплуатацию, гарантийный и постгарантийный сервис. Обучение персонала. Работаем во всех регионах России и за рубежом.

      Начинающие предприниматели убеждены, что открытие ресторана — отличное капиталовложение. Главный аргумент: «Я сам люблю поесть, часто хожу в разные заведения, разбираюсь, где вкусно, смогу сделать также. А собственный ресторан станет местом встреч с «нужными людьми», этаким вариантом расслабленного офиса».

      На самом деле, общепит — это упорный и каждодневный труд 24/7. Единственный способ открыть кафе и не прогореть в первый год работы — досконально понимать процессы, которыми вы планируете заниматься. Как минимум, это: закупка продуктов, организация поставок, приготовление еды, работа кухни, наем персонала, администрирование. Плюс, важно быть гибким — уметь адаптироваться под постоянно меняющиеся условия, оптимизировать ресурсы и находить новые возможности.

      Оглавление

      • Концепция
      • Локация. Помещение. Проект
      • Технологический проект ресторана
      • Регистрация
      • Оборудование
      • Персонал
      • «ТМ Проект» — открытие ресторана «под ключ»

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция

      Первое, что нужно для открытия ресторана, — идея. Концепция включает направление кухни, целевую аудиторию и средний чек.

      В других сферах действует принцип: найди неконкурентную нишу и займись этим делом. В общепите наоборот лучше ориентироваться на востребованность продукта. Во-первых, российский потребитель без энтузиазма реагирует на экзотическое меню, предпочитая его привычным и понятным блюдам (паста, «Цезарь», бургеры, суши, пицца — вечная классика). Во-вторых, хорошее заведение будет пользоваться спросом даже при высокой конкуренции.

      Сейчас в приоритете недорогая еда — фастфуд-кафе, casual ресторанчики с повседневной кухней, столовые ресторанного типа. Доходы населения не повышаются, поэтому люкс сегмент, который и раньше открывался не столько ради выручки, сколько ради престижа, сегодня и вовсе переживает непростые времена.

      Что будет актуально в ближайшее время: итальянская и французская кухня, а также fine dining рестораны авторской кухни, связанные с именами известных шеф-поваров. Вагю и черная икра не нужны. Гости хотят обычную еду из простых и доступных продуктов, но с эстетичной подачей.

      Команда «ТМ Проект» работала с такими звездными шефами, как: Арслан Бердиев (Birch, Osteria Betulla), Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Игорь Гришечкин (CoCoCouture и CoCoCo Bistro), Роман Киселев (Goose Goose, Nothing Fancy, Solids).

      Локация. Помещение. Проект

      Открыть успешный ресторан можно в любом районе, где есть люди. Потому что местоположение важно, но не само по себе, а в контексте того, что и для кого вы запускаете. То есть либо у вас есть идея, и вы ищете пространство под нее. Либо у вас есть помещение, и вы придумываете, что в нем реализовать, исходя из потребностей потенциальной публики данного места — кто здесь живет, работает, какие предприятия функционируют.

      Найти коммерческое помещение под ресторан можно в проходных местах — оживленные улицы, офисные центры, торговые комплекс, а также в спальных районах с активной застройкой и развивающейся инфраструктурой. Рекомендуем выбирать пространства, в которых уже работал общепит. Это гарантия того, что на площадке сделано зонирование, проведены инженерные коммуникации — вода, газ или электричество, вентиляция.

      В зависимости от концепции заведению потребуется технологический проект — чертежи того, как скомпоновать помещения и расставить технологическое оборудование по цехам, а также дизайн-проект с интерьерными решениями для ремонта и оформления.

      Технологический проект ресторана

      Компания предлагает услуги технологического проектирования для предприятий общественного питания. В рамках заявки на технологический проект вы получаете:

      • Анализ помещение на пригодность для открытия общепита
      • Разработка планировочного решения с расстановкой кухонного оборудования
      • Расчет необходимых мощностей, объемов потребления электричества, воды, вентиляции
      • Планы подключения к инженерным коммуникациям
      • Техническое задание для строителей — куда проводить розетки и «мокрые точки»
      • Пакет документов для согласования в надзорных органах
      Рассчитать оснащение ресторана

      Если требуется проект интерьера для ремонта и декора зала, мы порекомендуем наших партнеров — проектные организации, занимающиеся дизайном и архитектурными проектами. Обращайтесь к нам, и мы пришлем контакты и ссылки на портфолио. Вы сможете выбрать подрядчика на свой вкус и бюджет.

      Регистрация

      Чтобы существовать в индустрии гостеприимства, нужно открыть ИП или юридическое лицо. А дальше — собрать документы по списку:

      • Разрешение от Роспотребнадзора
      • Свидетельство о постановке на учет в ФНС
      • Договор на аренду помещения или на обслуживание объекта (если в собственности)
      • Лицензия на торговую деятельность
      • Лицензия на алкоголь
      • Договор на техобслуживание кассовых аппаратов
      • Заключение СЭС
      • Заключение МЧС
      • Договор на вывоз мусора
      • Медицинские книжки персонала

      Оборудование

      Профессиональное кухонное оборудование для ресторана покупается из расчета концепции и формата заведения, меню и планировки кухни. Обычно в процессе утверждения участвуют: шеф-повар и собственник — со стороны заказчика, менеджер и технолог-проектировщик — со стороны компании-поставщика. Повар составляет список аппаратов, которые нужны для работы кухни. Технолог размещает их на плане, рассчитывает размеры и мощности, следит за соблюдением поточности производственных процессов. Менеджер компании предоставляет цены, формирует смету, предлагает аналоги. Собственник (им может выступать и шеф-повар) согласовывает бюджет.

      Базовый комплект включает:

      • Тепловое оборудование: пароконвектоматы, плиты, жарочные поверхности, грили
      • Холодильное оборудование: средне- и низкотемпературные камеры, охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы, лари, витрины, шкафы шоковой заморозки
      • Электромеханическое оборудование: куттеры, миксеры, овощерезки, соковыжималки, блендеры, паста-машины
      • Нейтральное оборудование: металлические столы, стеллажи, полки, моечные ванны, вытяжные зонты
      • Хлебопекарное и кондитерское оборудование: пекарские печи и для пиццы, тестомесы, расстоечные шкафы
      • Посудомоечное оборудование: профессиональные посудомойки купольного и фронтального типа
      • Барное оборудование: кофемашины, кофемолки, полировщики бокалов, винные шкафы, льдогенераторы

      Для японской кухни предлагаем специализированные суши-машины, рисоварки, суши-витрины. Для ресторанов быстрого питания у нас можно заказать фритюрницы, блинницы, шашлычницы. Если вы делаете пельмени, чебуреки, котлеты, у нас в арсенале есть пельменные аппараты, формовщики котлет, чебуречницы.

      Для каждого направления — подберем оснащение под конкретные производственные задачи.

      Кухонные острова. Большие и маленькие

      Рестораны с открытой кухней — мировой тренд последних лет. Для таких проектов предлагаем моноблочные кухонные острова и тепловые линии под единой столешницей. Состав аппаратов, размеры, дизайн — могут быть стандартными и по индивидуальному предпочтению заказчика

      Рассчитать оснащение ресторана

      К ресторанной технике предъявляются особые требования. Она должна быть надежной, удобной, безопасной, функциональной, соответствовать санитарным нормам. Плюс, быть выполненной из добротных материалов, иметь долгий срок службы при интенсивном каждодневном использовании.

      «ТМ Проект» поставляет пищевое оборудование из Европы, Азии и России. Лидерами считаются заводы-производители из Италии, Германии и Китая. По каждому направлению мы предлагаем несколько брендов, ориентируясь на эксплуатации требования, стоимость и наличие или сроки доставки.

      Персонал

      Ключевые фигуры бизнеса — шеф-повар и директор. Шеф формирует команду поваров. Директор подбирает официантов и административную часть. Важно не только собрать и организовать людей, но и выработать систему мотивации, которая делает из отдельных сотрудников единый организм. Ведь даже самое вкусное блюдо можно испортить плохим сервисом. А в условиях конкуренции в сфере HoReCa любая мелочь рискует стать критической.

      Стандартное разделение ролей в общепите:

      • Директор
      • Шеф-повар
      • Су-шеф
      • Повара-универсалы
      • Бухгалтер
      • Менеджер зала
      • Официанты
      • Бармен
      • Уборщица
      • Посудомойщица

      «ТМ Проект»: поможем открыть ресторан под ключ

      Компания занимается комплексным оснащением предприятий питания и торговли. Мы оборудовали лучшие рестораны Москвы и Петербурга. И готовы помочь сделать это вам! Беремся за небольшие и масштабные проекты. Можем отгрузить одну единицу техники или подобрать полный комплект кухонных машин — от блендера до пароконвектомата.

      Наши преимущества:

      • 20+ лет в сфере. Обладаем опытом и знаниями. Следим за трендами
      • Прямые контракты с заводами-изготовителями
      • Оборудование в наличии и под заказ
      • Собственный проектный отдел. Подготовим технологический проект кухни — для работы и согласования в госструктурах
      • Лояльные условия к постоянным покупателям. Скидки, отсрочки
      • Доставка по России и СНГ
      Получить подробную консультацию — по телефону 8 800 707 25 22.

      Наши услуги для комплексного оснащения
      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Мы оснащали
      Frank by Баста в Петербурге
      Издательство. Wine Garden
      Nothing Fancy
      Gills
      Bourgeois Bohemians
      Вкусновица
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу