Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть столовую

      ТМ Проект: бизнес-план столовой для школы, предприятия, города. Определяем концепцию, создаем проект, дизайн столовой. Подбираем и доставляем кухонное оборудование для пищеблока, монтируем, подключаем к коммуникациям. Обучаем персонал. Гарантируем сервисную послепродажную поддержку.

      Формат демократичных заведений с самообслуживанием не теряет актуальности год за годом. А если вы добавите к привычному «столовскому» меню интересные нововведения, например, ПП-блюда, вегетарианское меню, домашние пироги и соленья или облачите все это в стильный интерьер, то это позволит существенно выделиться среди конкурентов и охватить новую аудиторию.

      Оглавление

      • Как открыть столовую. Концепция, локация
      • Помещение, проект
      • Регистрация
      • Оборудование
      • Персонал
      • Открытие столовой с нуля

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция, локация

      Открывая столовую, важно отталкиваться от помещения и потребностей людей. То есть знать, что, для кого, в какое время вы будете готовить. Для этого необходимо оценить трафик, средний уровень доходов населения в районе, наличие конкурентов. Также важно продумать сценарии поведения гостей — для чего к вам приходит человек: он здесь живет, работает или учится, заказывает бизнес-ланч или еду на вынос, хочет снять зал под банкет или ищет доставку блюд. Исходя из этих параметров, можно выделить следующие форматы:

      • Городская столовая. Общепит, рассчитанный на любого посетителя. Располагается в оживленных районах, вблизи учебных заведений, торговых и деловых центров. Предполагает проведение ивентов и кейтеринговое обслуживание.
      • Столовая в бизнес-центре. Кормит офисных сотрудников и гостей «с улицы». Подходит для организации корпоративных вечеринок. Может иметь вкладку с «ресторанным меню» для деловых встреч. Отличается стильным интерьером и внешне походит на городское кафе.
      • Столовая в учебном заведении и на предприятии. Оказывает услуги питания для определенной аудитории. Может быть закрытого типа, например, столовая на заводе, в школ, детском саду или общедоступной.
      • Диетическая столовая. Специализированное предприятие, которое реализует правильный, лечебный рацион. Организуются в санаториях, оздоровительных пансионатах, медицинских клиниках, больницах, роддомах, госпиталях.

      В портфолио «ТМ Проект» представлены корпоративные столовые для JTI Tabacco, ЗАО «ВАД», «Институт Гипроникель». Мы оснащали точки питания для сотрудников предприятий «Пассажиравтотранс», «Питеравто», «СтройМеталКонструкция». У нас был успешный опыт оборудования столовых для военнослужащих, для спортсменов в тренировочном центре им. Лесгафта, для священнослужителей и паломников на территории Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, для преподавателей и учеников российских школ и лицеев.

      Рассчитать оснащение столовой

      Помещение, проект

      Как и на любом другом объекте, работа начинается с анализа площадки, исходной документации и планируемых объемов выпуска готовой продукции. Столовая может быть самостоятельным заведением или частью инфраструктуры (школы, фабрики, ЛПУ); функционировать ограниченное время (до 16 часов дня) или в несколько смен (на промышленных предприятиях); обеспечивать доставку блюд (санатории, больницы) или иметь только зал для посадки гостей. Эти нюансы важно учесть для грамотной организации производственных потоков.

      «ТМ Проект» предлагает услуги по технологическому проектированию столовых любого формата и масштаба. В штате трудятся опытные технологи-проектировщики, которые подберут оборудование, просчитают нагрузку на инженерные сети, учтут нормы СанПиН и ГОСТа.

      Что получает клиент:

      • Экспертную оценку помещения на пригодность размещения точки общепита
      • Планы с расстановкой оборудования по цехам (стадия П и Р)
      • Спецификация с техникой, характеристиками, ценами
      • Рекомендуемые точки вывода коммуникаций: электричество, вода, канализация, вентиляция
      • Пакет документов для получения положительного заключения в надзорных структурах

      Регистрация

      Протокол для открытия столовой следующий:

      • Оформление ИП или ООО (если есть планы по продаже алкоголя)
      • Свидетельство от ФНС о постановке на учет
      • Договор аренды помещения
      • Разрешение СЭС
      • Разрешение пожарной инспекции
      • Договора с обслуживающими организациями (мусор, отходы, коммунальщики)
      • Сертификаты на строительные и отделочные материалы
      • Договоры о найме сотрудников, медкнижки
      • Договоры с поставщиками продуктов, сертификаты происхождения и соответствия

      Оборудование

      Столовая открывается с целью — накормить большой поток гостей за короткое время и по невысокой цене. Меню здесь разнообразное и меняется каждую неделю. Обычно состоит из несложных салатов, двух позиций супов, трех-четырех видов горячего, выпечки. При приготовлении повара используют техники варки и жарки. Для детского и диетического рациона — тушение, запекание.

      Минимальный комплект техники выглядит так:

      • Тепловое оборудование: электроплиты, пароконвектомат, котел, электросковорода
      • Холодильные установки: морозильные камеры, среднетемпературные шкафы, лари
      • Электромеханические аппараты: овощерезка, картофелечистка, мясорубка
      • Нейтральное оборудование: нержавеющие столы, кухонные стеллажи, ванны-мойки, вытяжные зонты, тележки-шпильки
      • Хлебопекарное оборудование: тестомес, шкаф для расстойки, конвекционная печь
      • Посудомоечные машины: профессиональные посудомойки купольного и туннельного (конвейерного) типа
      • Кофейное оборудование: кипятильники, автоматические кофемашины
      • Линия раздачи: модули для подносов и приборов, холодильная витрина для закусок, тепловая витрина с мармитами для вторых блюд, нейтральная витрина для выпечки и компота, кассовый модуль.

      Мы сотрудничаем с производителями ресторанной техники из России, Европы, Азии. Готовы подобрать аппараты с вниманием к финансовому вопросу, эстетике, удобству, долговечности.

      Рассчитать оснащение столовой

      Персонал

      Команда набирается с учетом посадочных мест и объемов производства. Главный человек на кухне столовой — технолог. Разрабатывает меню, составляет технологические карты, рассчитывает и закупает продукты, контролирует процессы. Кроме того, на кухне требуются:

      • Повара-универсалы
      • Посудомойщицы
      • Уборщицы
      • Продавец-кассир
      • Бухгалтер

      «ТМ Проект» — открытие столовой с нуля

      Компания оснащает предприятий общественного питания профессиональной кухонной техникой от российских и зарубежных производителей. Если вы ищите надежного подрядчика по запуску столовой, обращайтесь к менеджерам «ТМ Проект» по телефону, email, через живой чат на сайте.

      Наши преимущества:

      • Многолетний опыт в сфере HoReCa и Retail. C 1997 года открываем рестораны, бары, отели, пиццерии. Следим за трендами, изучаем технологии
      • Все услуги в одном месте: консультирование, проектирование кухни, подбор техники, монтаж
      • Индивидуальный подход. Тщательно анализируем концепцию и проект. Вырабатываем решения с учетом требований заказчика, заявленного бюджета и нормативов общепита
      • География. Доставляем кухонное оборудование в заведения Москвы, Петербурга, Сочи, Казани. Сотрудничаем с пищевым производствами в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Армении и других республиках СНГ
      Наши услуги для комплексного оснащения
      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Мы оснащали
      Президентский физико-математический лицей № 239
      Средняя общеобразовательная школа № 700 (27)
      Инженерно-техническая школа № 777
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу