Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть пекарню

      Проект оснащения включает: проектирование хлебопекарных цехов и зала кафе, дизайн-проект, поставку профессионального оборудования, монтаж, ввод объекта в эксплуатацию, сервисное обслуживание. Работаем по РФ и за рубежом.

      Стоит ли открывать пекарню, кафе-кондитерскую?

      В городах России наблюдается бум на открытие пекарен. По данным РБК, с декабря 2021 по март 2022, число кофеен с выпечкой в Петербурге выросло до 1943. В Москве прирост составил 30%, в Волгограде — 42,5% или 208 заведений.

      Тренд зародился в 2014 году и связан с изменением потребительского поведения. Во-первых, крупные ретейлеры (супер- и гипермаркеты) вытеснили с улиц небольшие магазины у дома. При этом у людей осталась необходимость «сходить за хлебушком». Так появились первые городские булочные.

      Во-вторых, миллениалы ввели моду на «coffee to go», а вместе с кофе на бегу прихватывали булочки, круассаны, сырники, сосиски в тесте и прочий перекус. Так стало развиваться направление кафе-пекарен и кафе-кулинарий.

      Поняв, что теряют потенциального покупателя, хлебозаводы создали сетевые пекарни для реализации собственной продукции. Это аналог магазина от хлебокомбината. В меню могут присутствовать напитки, бутерброды, сэндвичи.

      В противовес массовому заводскому производству гастроэнтузиасты освоили выпечку крафтовых hand made хлебов, из цельнозерновой муки, на закваске, с добавлением семечек и зернышек. Так сформировалось направление независимых ремесленных пекарен, где используют длительное тестоведение, недешевые натуральные ингредиенты и традиционные рецепты. Тут же вам предложат разнообразные кофейные экзерсисы — раф, флэт-уайт, капучино на кокосовом или миндальном молоке. 

      Несмотря на то, что «булочный» сегмент в общепите сейчас увеличивается быстрее, чем прочие ресторанные форматы, вы можете реализовать свою уникальную идею и открыть пекарню с качественной выпечкой.

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция

      Глобально пекарни делятся по способу производства — на предприятия полного и неполного цикла. Кухня полного цикла подразумевает, что все процессы — замешивание теста, раскатка, расстойка, выпекание и продажа с витрины — происходят на точке. Это тяжело физически, требует больших финансовых вложений в оборудование и персонал, обязывает предпринимателя разбираться в ингредиентах и технологиях приготовления. Зато такой формат автономен, выигрывает по части свежести ассортимента.

      При неполном цикле пекарня работает на полуфабрикатах. Это могут быть готовые хлеба и багеты, которые каждое утро приезжают из хлебопекарного цеха и сразу раскладываются на витринах. Или полуготовые, охлажденные или замороженные заготовки, которые расстаивают и допекают на точке перед началом рабочей смены.

      Источником полуфабрикатов становится центральное производство. Пекарня может быть его владельцем и главной точкой реализации или одним из партнеров, закупающих сырье.

      Рассчитать оснащение пекарни

      Локация, помещение

      Открыть пекарню можно в любом месте: жилой дом, спальный район, центр города, рядом с бизнес-центром, вузом, театром, при ресторане, в магазине, торговом центре, около метро. Главный критерий — трафик. Булочная работает с деликатным и скоропортящимся продуктом, поэтому здесь важны свежесть и каждодневная ротация.

      Кроме проходимости, при выборе помещения нужно понимать ограничения и требования для запуска точки общепита. Например, нельзя открыть пекарню в подвальном или полуподвальном пространстве. Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции, водоснабжения, канализации. В доступе кафе должно быть 40–50 кВт электрической энергии.

      Технологический проект

      Не начинайте ремонт помещения без технологического проекта. Иначе рискуете не получить согласование на открытие пекарни из-за несоответствия нормам СанПин, а еще будете менять плитку, разбирать стены, переносить вентиляционные каналы, прокладывать новые розетки.

      Технолог-проектировщик разрабатывает технологию производства, учитывает разделение чистых и грязных потоков, формирует движение людей и продуктов, расставляет оборудование по цехам, оформляет план с точками вывода инженерных подключений. Потом дизайнер придумывает интерьер, строители проводят вентиляцию, электрику, воду.

      Регистрация

      • Для старта необходимо открыть ИП или ООО
      • Получить разрешения от пожарной инспекции и заключение от Роспотребнадзора
      • Подготовить сертификаты на сырье и выпеченную продукцию
      • Уведомить местный потребительский рынок
      • Оформить договоры на вывоз отходов, обработку помещения
      • Завести медкнижки для персонала

      Оборудование

      Покупайте оборудование для пекарни, когда знаете планировку, требуемые габариты, расположение воды, вентиляции и электрическую мощность. Список составляется заранее и согласовывается пекарем (или кондитером), технологом и владельцем бизнеса.

      Рекомендованный комплект хлебопекарного оборудования для кафе-пекарни полного цикла выглядит так:

      • Мукопросеивательная машина
      • Тестомес
      • Тестоделитель
      • Тескораскаточный аппарат
      • Тестоокруглитель
      • Расстоечный шкаф
      • Пекарские печи

      Если вы открываете мини-пекарню на полуфабрикатах, которые доготавливают и продают на месте, то потребуются:

      • Холодильные и морозильные шкафы
      • Расстоечная камера
      • Конвекционная печь

      В зале кафе устанавливают барную стойку с кассовым аппаратом. Монтируют тепловые и холодильные кондитерские витрины. Покупают полуавтоматическую кофемашину или полный автомат, коктейльный блендер, соковыжималку.

      На бэк-кухне и в зале понадобится нержавеющее оборудование из стали: вытяжные зонты, тележки-шпильки для еды и посуды, производственные столы, моечные ванны, полки.

      Рассчитать оснащение пекарни

      Персонал

      Для мини-кафе с доготовкой в штате достаточно четырех операторов, работающих по сменам два через два. На полный цикл в пекарню нанимают технолога, двух пекарей, двух помощников пекаря, продавца, уборщицу, водителя, курьера. Владелец может выполнять функционал бухгалтера и администратора, чтобы сэкономить на зарплатах или даже сам работать шеф-пекарем.

      «ТМ Проект» — открытие пекарни с нуля

      Компания больше 20 лет занимается техническим оборудованием кухонь общепита. В портфолио — сотни реализованных объектов общепита в Москве, Петербурге, Сочи, Владивостоке. В том числе, сетевые и локальные кафе-пекарни: «Коржов», Pane Ивана Забавникова, «Буше», «Британские пекарни», «Теплого хлеба и под одеяло».

      Мы также оснащали хлебопекарные и кондитерские цеха на территории ресторанов, фабрик-кухонь, супермаркетов: «Азбука Вкуса», «Лента», Coffeeshop Company, «Каравай», «Ржевка-хлеб», «Петербургский мельничный хлебокомбинат».

      Чем мы полезны:

      • Консалтинг. Консультируем по подбору помещения, технологий производства, формата, оборудования
      • Подбор техники. Предлагаем хлебопекарные машины отечественных и зарубежных брендов. Участвуем в тендерах на закупку
      • Технологический проект. Поможем грамотно спланировать кухню и организовать рабочие процессы
      • Монтаж. Соберем кухню, подключим оборудование к коммуникациям, настроим, проведем вводное обучение
      Узнать об услуге подробнее — по телефону 8 800 707 25 22.
      Мы оснащали
      Буше в Мега Дыбенко
      Коржов на Науки
      Теплого хлеба и под одеяло на Василеостровской
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу