MEGUSTRO 2023: как прошел седьмой гастрономический фестиваль в Петербурге
17–19 октября 2023 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз состоялся гастрономический фестиваль MEGUSTRO, организованный METRO. Место проведения — Design District DAA.
На площадке традиционно встречаются профессионалы HoReCa: повара, рестораторы, поставщики ингредиентов и другие представители ресторанного бизнеса. ТМ Проект посетил ивент, чтобы встретиться с коллегами и партнерами, а также увидеть определенный срез индустрии в регионе.
«Мегустро» — это сразу несколько событийных форматов: мастер-классы и воркшопы, формальные и неформальные встречи, выставка продуктов и услуг для общепита, городской фестиваль ресторанных сетов. На реальных кейсах профессионалы обсуждают, из чего и как готовить, как продвигать свои заведения, как адаптироваться под постоянно меняющиеся условия работы.
В этом году основной фокус внимания на тему гастротуризма в России. Специалисты обсуждали, как регионы привлекают гостей, как устроен и чувствует себя локальный туризм.
Больше всего зрителей было на сессии, посвященной HR, где рассказывали про то, как нанимать и удерживать персонал в текущих условиях, а также, на лекции о рекламных инструментах, которые реально работают сегодня.
Заметная часть MEGUSTRO — зона Chefs’ Challenge, где повара из разных городов и стран вживую готовят на большую аудиторию, демонстрируя свои уникальные навыки, техники, философию восприятия продуктов и вкусов. В этом году готовили даже с использованием Искусственного Интеллекта!
Понравилось, что на мероприятии много молодежи — учащихся профильных учебных заведений по направлениям туризм, поварское и ресторанное дело. Это помогает будущим профессионалам гастрономической сферы развивать насмотренность и иметь правильные ориентиры.