Как прошла выставка Modern Bakery 2023
C 21 по 24 марта 2023 года в Москве прошла международная выставка Modern Bakery. Это главная отраслевая выставка для специалистов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Представители «ТМ Проект», будучи экспертами в сфере комплексного оснащения пекарен, пиццерий, продуктового ретейла, посетили ивент. Делимся пост-отчетом.
В этом году мероприятие собрало почти 180 компаний из 9 стран, включая Турцию, Армению, Китай, Италию, Германию, Белоруссию. Это крупный и средний бизнес: производители оборудования и ингредиентов для выпечки и сладостей, машины для упаковки и гигиены, а также холодильная техника для хранения и демонстрации.
Основу экспозиции составили «сторожили» индустрии: ABAT, DEBAG, POLAIR, RONDO, WIESHEU, СЭМЗ, TECNOPOOL, ВОСХОД. Были и новички: OZTI, FORMA MAKINA, КХП «ТИХОРЕЦКИЙ», ТУЛАТОРГТЕХНИКА. Гостями Modern Bakery стали рестораторы, пекари, кондитеры, технологи, дистрибьюторы оборудования и услуг.
Несмотря на всю турбулентность в мире и сфере HoReCa & Retail было заметно, что, во-первых, все участники ждали этих встреч, чтобы обсудить положение отрасли, обменяться новостями и полезными контактами. А во-вторых, даже после ухода ряда крупных игроков с российского рынка, оставшимся и новым поставщикам есть, что предложить потребителю в плане технологий и инноваций.
Например, немецкая фабрика Wiesheu представила новую серию хлебопекарных печей Е3. Команда ТУЛАТОРГТЕХНИКА привезла подовые печи с парогенератором ППЭ-800 и выпекала на них свежий хлеб все дни выставки. Forma Makina из Турции продемонстрировала промышленные линии для приготовления мучных изделий, вафель и пищевой упаковки. Группа POLAIR показала сразу готовое решение для открытия мини-пекарни «под ключ», состоящее из пароконвектомата RADAX, тележки и холодильного шкафа Polair CB107hd-S.
Кроме выставочной части, было много тематических мастер-классов, сессий, переговоров. Мы встретились с коллегами и партнерами. Убедились, что даже на фоне всех испытаний отрасль жива и развивается силами настоящих профессионалов.