Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Подготовка к лету: обслуживание холодильного оборудования перед «горячим» сезоном

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Подготовка к лету: обслуживание холодильного оборудования перед «горячим» сезоном
      28 мая 2025
      Подготовка к лету: обслуживание холодильного оборудования перед «горячим» сезоном
      Эксперты сервисной службы «ТМ Проект» собрали памятку с ключевыми пунктами подготовки «холода» к пиковым нагрузкам.

      Лето — это не только высокий сезон в ресторанной индустрии, но и большое испытание для профессионального холода. Коммерческие холодильники, морозильные камеры, витрины, рассчитаны, как правило, на эксплуатацию при температуре от +16 °С до +32 °С, то есть на кухне общепита и в подсобных помещениях ресторана, где работают кондиционеры и вентиляция.

      Однако, уже при температуре +25 °С потенциальный риск поломок увеличивается на 15%. Уличные холодильники в жару подвергаются еще большему «стрессу», который сильно снижает сроки их функционирования.

      Чтобы сохранить дорогостоящие аппараты, необходимо соблюдать определенные условия:

      • Использовать климатические системы для охлаждения помещений, где установлено оборудование
      • Проводить регулярный техосмотр на предмет износа деталей
      • Минимум два раза в год (перед пиковыми нагрузками летом и зимой) делать техническое обслуживание холодильных установок
      Теперь подробнее про каждый пункт сервисной поддержки. Что-то вы можете проделать самостоятельно, а для каких-то манипуляций важно привлекать сертифицированных специалистов.

      №1. Чистота — залог здоровья

      Для долговечности техники важно не реже раза в месяц очищать конденсаторные блоки от пыли и грязи. Это не только вопрос гигиены. Если не чистить конденсатор, он перегревается, что, во-первых, вредит продуктам питания внутри рабочей камера, а во-вторых, может привести к поломке компрессора. Кроме этого, несвоевременная очистка конденсатора может стать основанием для прекращения гарантийных обязательств на приобретенное оборудование.

      № 2. Замена фильтров-осушителей

      Если в камере повышенная температура, есть следы подтеков, масляных пятен, или на испарителе образовалась «шуба», это явные показатели к тому, чтобы срочно поменять фильтр. Для диагностики и устранения лучше пригласить мастера.

      № 3. Проверка систем отвода конденсата на чистоту и герметичность

      Здесь все просто: конденсат — это норма работы холодильного оборудования. Но чтобы он не скапливался в виде наледи, очищайте дренажные трубки от засоров и проверяйте их уклон, чтобы обеспечить свободный отток воды.

      № 4. Следить за уровнем хладогента

      Хладогент — как топливо для автомобиля. Его нехватка или избыток негативно сказываются на функционировании систем. Прибор начнет хуже охлаждать или перестанет работать совсем. Некорректная заправка рабочей жидкостью — тоже критична. Поэтому чтобы правильно и безопасно заправить холодильник фреоном, обращайтесь к специалистам.

      № 5. Замена компрессора

      Срок службы компрессорной установки — от 3 до 10 лет в зависимости от бренда и условий эксплуатации. Неправильное использование потребует замены комплектующего, и это, стоит признать, не самый дешевый ремонт холодильной техники. Здесь нужно будет купить компрессор холодильного шкафа и расходные материалы.

      № 6. Профилактика поломок воздухоохладителя (конденсаторного вентилятора)

      Поломка этого узла 100% приведет к повреждениям электродвигателя, и полной остановке устройства. Чтобы не допустить такого развития событий, проводите регулярный визуальный осмотр, очищайтесь от инея, льда и грязи, не доводите до образования коррозии и разрушения труб.

      №7. Обследование термостатов

      Терморегулятор отвечает за оптимальную температуру. Поэтому если холодильник перестал охлаждать или сильно морозит, то возможно проблема в неисправности термостата. Самостоятельно диагностировать поломку сложно, поэтому рекомендуем привлекать инженеров-холодильщиков.

      № 8. Осмотр уплотнителей

      С течением времени уплотнительные резинки на дверцах и корпусе естественным образом изнашиваются: теряется эластичность, появляются трещины, неровности и загрязнения. Это плохо для работы оборудования и свежести продуктов. Неплотно прилегающие поверхности пропускают теплый воздух в камеру, из-за чего устройству приходится работать интенсивнее, чтобы поддерживать заданный климат. При необходимости замените данный дефект и продлите срок службы вашей техники.

      № 9. Не допускать перегрузок

      В некоторых кафе и ресторанах загрузка холодильных шкафов превышает норму в 3–4 раза. Это одна из ошибок в проектировании и неправильный расчет нагрузки. Когда камера забита, воздух плохо циркулирует, продукты остаются теплыми, повышается износ компрессора и увеличивается потребление электроэнергии, так как машина пытается нагнать желаемую температуру. Важно следить за оптимальным наполнением холодильника, чтобы обеспечить его нормальную работу и сохранить свежесть ингредиентов.

      № 10. Инструктаж для персонала

      Зачастую оборудование страдает от «человеческого фактора». Объясняйте сотрудником важность регулярной уборки. Проводите инструктаж по правильной эксплуатации холодильных систем. Ведь все издержки по ремонту и замене поломанной техники несет собственник бизнеса.

      Команда «ТМ Проект» советует заранее готовиться к летнему сезону в ресторанно-гостиничной индустрии, чтобы обеспечить стабильную работу кухонных приборов и заведения в целом. Нужна помощь профессионалов? Обращайтесь к нам — поможем предотвратить поломки, сохранить машины в отличном состоянии и предоставить лучший сервис вашим клиентам!

      Вас может заинтересовать:

      • Как сделать ремонт и обновление кухни ресторана
      • Как выбрать нейтральное оборудование для пищевого производства
      • Зачем заказывать проектирование пищеблока, ресторана

      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Обучение для поваров
      Обучение для поваров
      Гастрономические курсы, тренинги и мастер-классы для поваров в Санкт-Петербурге, Москве и регионах России. Различные направления обучения и презентации профессионального кухонного оборудования для шефов, рестораторов, пекарей, кондитеров, пиццамейкеров, технологов общественного питания.
      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Товары
      Все 5
      Витрины тепловые 1
      Витрины холодильные и морозильные 1
      Камеры холодильные и морозильные 1
      Столы холодильные и морозильные 1
      Шкафы холодильные и морозильные 1
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу