Хлебник на Благодатной
«ТМ Проект» занимался комплексным оснащением пекарни «Хлебник» на Благодатной улице, 49, между станциями метро Парк Победы и Электросила. Специалисты компании сделали все работы под ключ — от технологического проекта до поставки оборудования, монтажа и ввода объекта в эксплуатацию.
Клиент
Пекарня «Хлебник» на Благодатной улице относится к одноименной, динамично развивающейся сети «Хлебник» с собственным производством.
Кафе позиционируют себя как «народные», куда может прийти любой человек и найти угощение по вкусу и бюджету. Здесь представлена разнообразная сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, десерты, большой выбор кофейных напитков. Кто-то покупает традиционные и нетривиальные хлеба (пульезе — хит-продаж), кому-то нужен лавандовый раф и макарон баунти, а кто-то ищет уютное место для бизнес-ланча. «Хлебник» — пекарни для всех.
Задача и решение
Компания очень гордится центральным пищевым производством, где создаются ремесленные хлебобулочные изделия. Там, в подовых печах, хлеб (и другая выпечка) отпекается до полуготовности, то есть приблизительно 45 минут вместо полноценного часа. Внутри он готов, а снаружи — светлая корочка. Дальше полуфабрикаты замораживают в специальных камерах шоковой заморозки, чтобы «запечатать» и сохранить влагу внутри. После — их упаковывают и развозят по кафе, где происходит разморозка и доготовка.
Учитывая особенности технологического процесса, задачей «ТМ Проект» было укомплектовать пекарню мощными системами хранения заготовок — морозильными и холодильными камерами, конвекционной печью, витринами и барным оборудованием.
Оборудование
Для расстойки теста и выпечки используется комплект аппаратов UNOX — пароконвектомат MIND.Maps™ ONE и расстоечный шкаф. Эти камеры специально разработаны для выпекания хлеба и кондитерских изделий. Они обеспечивают равномерное приготовление даже при полной загрузке. И поддерживают стабильное качество изо дня в день. Багеты, круассаны, макаронс — все получается безупречным благодаря точному контролю за влажностью и температурой.
Холодильные и морозильные камеры, а также среднетемпературные столы, где хранятся заготовки, — все от бренда POLAIR. Холодильная техника этой марки больше 20 лет помогает сохранять свежесть продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
В зале пекарни смонтированы несколько витрин разных объемов и конфигураций. Кондитерская витрина CHILZ VETE KUB LUX 130 — для выкладки десертов и пирожных. CHILZ VETE KUB OFT 130 применяется как холодильник для напитков. Холодильная горка CARBOMA FC20-07 VM 1,3-2 используется для демонстрации и кратковременного хранения готовой гастрономии. Она примечательна кубической формой, которая вписывается в любое пространство, и энергосберегающими стеклопакетами, которые позволяют сохранить до 30% электроэнергии.
В барной зоне пекарни установлена полуавтоматическая рожковая кофемашина SANREMO и кофемолка FIORENZATTO — удобные и надежные помощники, если вы открываете кофейню, бар. Льдогенератор VIATTO кубикового льда подключен под барной линией. Рядом стоят — коктейльный блендер VIATTO с металлическими стаканами и прижимной гриль «Виатто» — для разогрева сэндвичей и панини.
Пекарня «Хлебник» на Благодатной получилась большой и светлой. С первых дней открытия здесь высокая проходимость и интенсивная работа даже в выходные дни. Желаем команде успехов и еще больше постоянных гостей!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|