Grebeshki на Виленском
Клиент
Идея проект — популяризация морских деликатесов, локальных продуктов, блюд Русского Севера и Дальнего Востока. За кухню отвечает бренд-шеф Ярослав Свинцов* (данные актуальны на октябрь 2024).
Гостям предлагают разнообразные вариации сырых закусок — тартары, севиче, карпаччо, блюда на гриле (на кухне стоит закрытая BBQ-печь на углях), супы и салаты. Цитаты из меню: ежи и гребешки из Баренцева моря, пак-чой с крабом, тосты с мидиями, а на десерт — еловое парфе и мороженое из зеленого горошка.
Дизайн интерьера ресторана Grebeshki на Виленском напоминает эко-лофт: большое пространство, много зелени, а на входе гостей встречает аквариум с живыми крабами, ежами и устрицами.
Задача и решение
ТМ Проект с удовольствием поучаствовал в проекте — мы разработали технологию для кухни и бара, а также наполнили цеха необходимой профессиональной кухонной техникой.
Оборудование
Большое внимание уделено холодильным машинам, так как raw-bar требует безупречной свежести продуктов. Монтажники «ТМ Проект» установили среднетемпературную и морозильную камеры POLAIR с потолочными моноблоками.
В дополнение к камерам были закуплены холодильники ARKTO.
Все рабочие поверхности кухни — это холодильные столы HICOLD и БСВ с ящиками и распашными дверями. Удобное решение для общепита, чтобы все ингредиенты в течение смены были под рукой у поваров.
Монолитный остров для сервировки и отдачи готовых блюд в зал — также собран из столов «Хайколд», плюс здесь же подключены моечные ванны BSV-inox. Вообще все нейтральное оборудование кухни ресторана — это продукция БСВ. Производственная компания изготавливает стеллажи, подставки, мойки, тележки-шпильки, вентиляционные зонты из стали AISI 304, по индивидуальным габаритам.
Огня в ресторане тоже раздают! Для тепловой обработки продуктов используют: индукционные плиты INDOKOR, настольные и напольные версии на подставках. Жарочные поверхности, гриль саламандра — от бренда HURAKAN, который отличной зарекомендовал себя на профессиональных кухнях.
Макароноварка, фриюрница, расстоечный шкаф, пароконвектомат на 10 уровней — от отечественного завода АБАТ (Чувашторгтехника).
Выпекать свежий хлеб, булочки, нежные кондитерские изделия — доверили конвекционной печке UNOX XB893 с механическим управлением. Она может также работать как конвектомат и готовить блюда из мяса, рыбы, овощей.
За чистоту тарелок, инвентаря и барного стекла отвечают купольные посудомоечные машины ABAT.
На бэк-кухне разместили большие винные шкафы POLAIR DW104-Bravo со стеклянными дверями — чтобы удобнее и быстрее находить нужные бутылки. Рядом установлены льдогенераторы BREMA для кубикового и гранулированного льда.
В баре подключен еще один генератор льда BREMA. Барная стойка укомплектована холодильными и нейтральными столами. В центре можно увидеть кофемашину SANREMO, водонагреватель-кипятильник INDOKOR, весы CAS.
Ресторан и кухня «Гребешков» получились большими, светлыми, удобными для гостей и персонала заведения. Благодарим за доверие!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|