Solar Bistro
Клиент
Solar Bistro или «Солнечное бистро» — ресторан средиземноморской кухни с панорамным видом на Гороховую улицу, у самого пересечения с Адмиралтейством. Автор и шеф-повар проекта — Евгений Санжар, много лет работавший в гастрохолдинге Ginza Project.
В меню — фьюжн из блюд южноевропейских стран в шефском прочтении Евгения Санжара. Тут и классический французский буйабес, и домашняя итальянская паста с разными начинками, и сибас на гриле, и raw-бар со свежими устрицами, ежами и крудо (морепродукты везут из Мурманска). Если чувствуется нехватка сладкого, то на десерт можно заказать булочку Шу, обильно заправленную заварным кремом или ром-бабу с легкой абрикосовой глазурью.
В ресторане собрана коллекция терруарных вин от маленьких ремесленнических хозяйств, а также отборный пивной крафт.
Задача
Заведение задумано как ностальгическая фантазия на тему тосканских ресторанчиков и сицилийских таверн на морском побережье. С белой плиткой, деревянными столами, обилием света и простой (на первый взгляд) едой.
Поскольку ресторан открывался на месте, где раньше уже функционировала точка общепита, то кухня была во многом готова к работе. В ней освежили ремонт, сделали перепланировку цехов и частично воспользовались имеющимся оборудованием.
Задача «ТМ Проект» состояла в том, чтобы дополнить производство недостающими элементами техники.
Решение
Средиземноморская кухня — это, как правило, несложные технологии приготовления. Для тепловой обработки продуктов используются плиты, жарочные поверхности, пароконвектомат APACH. Мы поставили фритюрницу и макароноварку TECNOINOX, несколько индукционных плиток BARTSCHER.
Пасту делают с помощью машины FIMAR, которая является комбинацией тестомеса для крутого теста и экструдера для формирования и выдавливания макаронных изделий нужной формы.
Чтобы хранить запасы продуктов и заготовок, закупили холодильники POLAIR и холодильные столы HICOLD.
Большего рабочего пространства и мест складирования инвентаря и посуды удалось создать за счет новых производственных столов, металлических стеллажей и полок. Они выполнены на заказ из нержавеющей стали.
Посуду моют в купольной посудомоечной машине KRUPPS. Это надежное итальянское оборудование с высокой эффективностью и экономичным потреблением ресурсов. Широкий выбор циклов мойки позволяет настроить аппарат под индивидуальные требования пользователя.
Оборудование
- Тепловое: TECNOINOX, BARTSCHER
- Холодильное: POLAIR, HICOLD
- Электромеханическое: FIMAR
- Посудомоечное: KRUPPS
- Нейтральное: METRO
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|