ПИР 2025: тренды и впечатления
Растет качество российского оборудования
Abat, Polair, Hicold — бренды, которые и без того всегда уверенно чувствовали себя на рынке, сегодня продолжают совершенствовать и модифицировать свои машины, адаптируя их под реальные запросы пользователей.
Abat презентовал новинку — пароконвектоматы третьего поколения с улучшенным интерфейсом и конструкцией парогенератора.
Radax продемонстрировал, как их печи закрывают нужды разных форматов общепита — от кафе на АЗС и мини-пекарен до супермаркетов.
Hicold показал разные конфигурации столов, салат-баров, холодильных горок. И все это с разные вариациями облицовок.
Отечественные производители усиливают ассортимент
Refettorio (они же Челябторгтехника) уверенно держит «градус премиальности». Их витрины, линии раздачи, шведские столы уже стали символом эстетики и безупречного технического исполнения, составив достойную конкуренцию итальянскому оборудованию в этом сегменте.
BSV-inox крепнут и расширяют нержавеющее производство. Сегодня в их портфеле уже 250+ оснащенных пищевых производств. Сильная сторона БСВ — нестандартные изделия из нержавейки по спецпроектам.
Kroner порадовали визуалом техники и достойными индукционными плитами. Будем присматриваться и тестировать!
«Иностранцы» чувствуют себя уверенно
«Старички» рынка — Unox, Robot Coupe, Lainox, MKN, Kronen, Cool Compact, Fagor, Торгмаш Барановичи — как и положено исполинам, комфортно ощущают себя, демонстрируя гибкость и адаптивность к любым условиям работы.
Здесь было без сюрпризов. Машины этих европейских брендов хорошо известны поварам и высоко ценятся за производительность, эргономику, устойчивость к нагрузкам. На стендах много готовили, проводили мастер-классы и дегустации, показывали спектр возможностей техники.
Что-то новенькое
Haier продолжает развивать профессиональное направление. На стенде можно было увидеть их торговое холодильное оборудование, климатические системы, конвекционные печи.
Grillvett выставил прибор Tandoori. Это уникальная разработка, сочетающая функционал печи и гриля. С его помощью можно реализовывать разные методики приготовления: холодное и горячее копчение, тушение, запекание, жарка на гриле, на шампурах, готовка в казане, хлебопечение.
Разнообразие машин под любые задачи
Apach, Hurakan, Kayman показали, что дефицита кухонных аппаратов нет. На едином стенде представили широкую палитру устройств под разные производственные процессы — от хранения до приготовления и демонстрации блюд. Пожалуй, это одни из главных «помощников» на профессиональной кухне сейчас. Бренды могут предложить полный комплект оснащения для любого формата пищевого производства: холодильники, посудомоечные машины, печи и пароконвектоматы, кофемашины, мелкое настольное оборудование.
Фокус на дизайн и функциональную гибкость
Производители чутко реагируют на тренды. Например, сейчас на пике — открытые кухни в ресторанах. Чтобы поварам было удобнее работать, Hicold разработал островной холодильный стол со сквозным доступом с двух сторон.
Все растет: внутренний туризм, цены, кадровый голод
На дискуссионных площадках обсуждали множество вопросов: инновации, кейсы, бизнес-вызовы, законодательные инициативы. Главные «боли» рестораторов и предпринимателей сейчас: цены на продукты и сырье, удержание кадров. При этом участники рынка видят главные точки роста в развитии внутреннего туризма и локальных кухонь.
Послевкусие
ПИР 2025 оставил яркое впечатление благодаря, прежде всего, встречам и общению с коллегами и партнерами. Благодарим всех за позитивный и конструктивный настрой!
Индустрия гостеприимства развивается. Технические решения и изыскания производителей направлены на то, чтобы «подружить» дизайн, кулинарное искусство, реалии повседневной жизни поваров и финансовую составляющую бизнеса.
Мы рады не просто наблюдать за этими процессами, но быть частью этих событий. В таком мире мы будем творить — создавать умные, насыщенные, гибкие и эффективные ресторанные пространства.
Вам может быть интересно:
|
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
