Важная рыба
Клиент
«Важная рыба» — сервис быстрой доставки еды в Санкт-Петербурге и сеть одноименных суши-баров. Хозяйка компании — Вера Прадченко — молодая и амбициозная бизнесвумен. Она сумела не просто запустить сеть ресторанов и dark kitchen-проектов, не обладая прежде опытом работы в общепите, но и за несколько (турбулентных для страны и экономики) лет сделала бренд узнаваемым и успешным.
Сегодня «Важная рыба» — это три небольших ресторана с посадкой на 30–35 гостей, которые работают также в формате take away, 27 точек самовывоза по всему городу и общий сервис доставки.
Суши, роллы, наборы, японский стрит-фуд — главная гастрономическая специализация «Важной рыбы». Но меню этим не ограничивается. На сайте можно заказать поке, боулы, вок (морепродукты с рисом или лапшой), супы типа рамена и «том яма», а также завтраки (бриоши с разными начинками) и десерты. Гордость заведения — сладкие моти с разными наполнениями и тартар из лосося и тунца.
Меню разрабатывает бренд-шеф Евгений Игнатьев.
Задача и решение
В своей работе компания опирается на скрытые кухни или dark kitchens — пищевые производства без посадки для гостей и «витрины». Именно здесь готовится и отсюда развозится основной объем заказанных блюд.
«ТМ Проект» уже не первый год выступает подрядчиком «Важной рыбы» по поставкам профессионального оборудования для пищевых производств. Например, мы отгружали оборудование для объекта во Всеволожске.
Оборудование
Суши и японский фаст-фуд — это обилие рыбы и морепродуктов, которые требуют точного соблюдения температурных режимов хранения. Поэтому «Важная рыба» уделяет большое внимание покупке холодильных камер, шкафов и столов. Они помогают сохранять свежесть и безопасность ингредиентов. В проекте оснащения используются средне- и низкотемпературные шкафы POLAIR, БИРЮСА, столы HICOLD GN 22/TN с выдвижными ящиками. Специалисты «ТМ Проект» не только доставляют такую технику, но и осуществляют монтаж холодильных и морозильных камер.
Для приготовления риса и поддержания его в теплом состоянии в течение рабочей смены были выбраны рисоварки CUCKOO, термосы для риса INDOKOR. Недорогие цены и стабильная работа — важные для пользователя параметры покупки.
Чтобы готовить горячие блюда и запекать суши потребовались тепловые кухонные аппараты. Так на кухне появились: контактный гриль HURAKAN HKN-PE34R, индукционные плиты AIRHOT IP3500, саламандра грили GASTRORAG AT-937E. Это стандартный набор оборудования для суши и открытия суши-бара.
За чистоту и гигиену на объектах общественного питания отвечают купольные машины ABAT МПК-700К, которые способны отмыть до 700 тарелок в час. Походят для обработки стаканов, чашек, столовых приборов. Примечательны тем, что имеют две системы циркуляции воды — для мытья и ополаскивания. Все детали, контактирующие с водой, пищей и химическими средствами, выполнены из коррозионностойкой стали AISI 304 и AISI 321. Эксплуатируются в комплекте с входными и выходными столами — для грязной и чистой посуды.
Нейтральное оборудование для общепита должно соответствовать технологической цепочке пищевого производства. Поэтому для проектов в ресторанном бизнесе спецификации с нержавейкой разрабатываются индивидуально, учитывая формат предприятия, масштабы, меню, полуфабрикаты. Так как для «Важной рыбы» мы изготовили большой объем нержавеющего оборудования БСВ. Это разнообразные нейтральные столы с бортом и без, тепловые полки, навесные и настольные, стеллажи со сплошными и перфорированными полками, рукомойники, тележки-шпильки для посуды и продуктов, а также приточно-вытяжные зонты.
Планы у «Важной рыбы» и ее хозяйки — амбициозные — открытие ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и даже Дубае. Чего мы от всей души и желаем! И надеемся на укрепление нашего сотрудничества.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|