Джермук Москва
Клиент
Jermuk Moscow один из старейших курортов Армении. Был основан в 1964 году. Располагается в верховьях реки Арпа, на высоте 2050 метров над уровнем моря. Место известно живописными природными ландшафтами с горами и альпийскими лугами, мягким климатом, экологией, минеральными источниками. Вода из гейзеров используется для питья, лечебных и косметологических процедур. С ее помощью лечат желудочно-кишечные, почечные и неврологические расстройства.
Задача
В 2017 году было принято решение о модернизации санатория. В соответствии с первоначальным замыслом, здесь должны были жить строители карьерного хозяйства. В Джермуке нашли золото, и гостиницу планировалось отдать геологам, которые бы трудились и осваивали месторождение.
Изначально армянские партнеры обратились к специалистам «ТМ Проект» с задачей — перестроить пищевое производство под корпоративную столовую для персонала. Нужно было кормить 1000 сотрудников и ежедневно обеспечивать трехразовым питанием.
Позже от планов по золотодобыче в Джермуке пришлось отказаться. Но санаторий Jermuk Moscow все равно получил новую кухню, которая сегодня функционирует для гостей курортного комплекса.
Решение
Объектом занималась группа менеджеров «ТМ Проект» во главе с опытным технологом-проектировщиком, которая специализируется на пищевых производствах полного цикла. Она разработала технологический проект кухни, учитывая поточность всех действий, — от получения исходных продуктов до отдачи готовых блюд гостям. Была сделана расстановка оборудования, подобран комплект кухонной техники для всех цехов, включая линию раздачи в зале ресторана, сформировано техническое задание для строителей, которые делали ремонт в помещении и выводили нужные точки инженерных коммуникаций.
На этапе монтажа технолог выезжала в Армению на объект, курировала процесс подключения оборудования к электричеству, воде, канализации и вытяжке. Плюс, она подготовила технологические карты приготовления блюд и обучала персонал столовой, как пользоваться оборудованием.
На заготовке полуфабрикатов из овощей и мяса используют промышленные машины от ведущих европейских брендов. Например, куттер SIRMAN, овощерезка HALLDE, тендрайзер KT, колода для разделки туш FORCAR. Эти аппараты отличаются качественной сборкой и деталями из нержавеющей стали. Бесперебойно служат годами.
В горячем цехе установлен пароконвектомат RATIONAL на 20 уровней, с вкатной тележкой, а также пищеварочный котел ABAT на 250 литров и две шестиконфорочные профессиональные плиты METOS.
Хранить запасы продуктов помогает холодильная камера POLAIR на 125 кубометров. А выкладка и раздача блюд происходит в зале, на линии самообслуживания ABAT.
Нейтральное оборудование для проекта выполнено на заказ из нержавеющей стали AISI 304. Металлические столы, стеллажи, полки, моечные ванны, вытяжные зонты — позволяют эффективно использовать пространство на кухне, поддерживать порядок и гигиену.
Оборудование
- Тепловое: RATIONAL, METOS, BARTSCHER, ABAT
- Холодильное: POLAIR
- Линия раздачи: ABAT
- Электромеханическое: HALLDE, KT, RGV, KITCHENAID, SIRMAN, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ
- Готовые блюда: CAMBRO
- Упаковочное: HENKELMAN
- Весовое: CAS
- Нейтральное: FORCAR, ATESY, НАДЕЖДА
- Аксессуары: ЭЛИД, LUXSTAHL, MGSTEEL, GASTRORAG, METALCRAFT, RESTOLA
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|