Кафе в Санкт-Петербургском горном университете
Клиент
Качественное питание напрямую влияет на интеллектуальное развитие и трудоспособность. Об этом хорошо знают в Санкт-Петербургском горном университете, где для студентов и преподавателей организована сеть столовых, кафе и буфетов.
Точки общепита располагаются в учебных корпусах и общежитиях. Открыты на протяжении всего рабочего дня. Обеспечивают питанием учащихся, сотрудников, гостей конференций, форумов, специальных событий. Могут обслуживать по системе кофе-брейк, шведский стол, фуршет, банкет. Их общая посадка — 1970 мест.
Управлением и снабжением этих питательных точек занимается комбинат общественного питания, который входит в структурное подразделение Университета. Команда комбината тщательно следит за качеством блюд и процессов: обновляет технологическое оборудование, внедряет прогрессивные кулинарные технологии, заботиться об экономической эффективности предприятий общепита.
Задача
За несколько лет сотрудничества компания «ТМ Проект» комплексно оснастила больше 10 кафе и столовых на территории Горного Университета в Петербурге. В этой статье рассказываем про одно из таких новых кафе, открытых в апреле 2024 года.
Перед нами стояла задача разработать технологический проект кафе неполного цикла, планировочное решение с расстановкой техники кухни, барной зоны и вспомогательных помещений. А также наполнить пространство необходимым комплектом профессионального оборудования. Смонтировать и подключить технику к инженерным сетям — вода, канализация, электричество, вытяжка.
Решение
Заведение рассчитано на 20-24 посадочных места. Количество может быть увеличено. Ряд блюд, например, выпечка готовится на центральной кухне. На месте же происходит приготовление первых и вторых блюд, сэндвичей, десертов.
Продукты и заготовки хранятся в холодильных и морозильных шкафах POLAIR. Столы с бортами «Полаир» также можно увидеть и на кухне, и в барной зоне.
Основные тепловые единицы для всех гастрономических задач — пароконвектомат ABAT на 6 уровней и электроплита АБАТ с четырьмя конфорками. Также используется фритюрница FIMAR FT88 с двумя емкостями по 8 литров.
Для электромеханической обработки продуктов применяется мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ, планетарный миксер MINNEAPOLIS PLUTONE, погружной миксер и куттер ROBOT COUPE.
Строго следить за граммовкой блюд и соблюдать нормативы технологической карты помогают весы порционные CAS AD-5.
На объекте используется много нейтрального оборудования из нержавеющей стали — вытяжные зонты, столы, ванны-мойки, стеллажи для хранения продуктов и посуды, настенные полки. Выполнены под заказ заводом БСВ.
Грязная посуда очень удобно попадает из зала в моечный цех через специальное окно. Чистоту доверили фронтальной посудомоечной машине ABAT.
Во всех помещениях установлены инсектицидные лампы HURAKAN с УФ-излучением для уничижения мелких летающих вредителей. А также бактерицидный облучатель ЭЛИД.
Буфет в университете выглядит свежо и современно. Чтобы сохранять блюда свежими в течение дня используются электрические мармиты ABAT. В них интегрирована система обогрева горячим паром, поэтому еда не доготавливается и не пересушивается, а остается в нужной кондиции. Регулировка температурного режима происходит очень плавно.
Готовую выпечку, десерты и сэндвичи выкладывают в витринах CARBOMA. Плавные формы и максимальное остекление со всех сторон дает лучшую обзорность, а вкупе с LED-подсветкой продукция на полках выглядит еще более аппетитно.
В буфете предусмотрен кипятильник для воды, кофемашина, соковыжималки ROBOT COUPE и VEMA для цитрусовых, яблок, моркови.
С таким кафе студенты и сотрудники вуза точно будут сытыми, счастливыми и преуспевающими!
Оборудование
- Тепловое: ABAT, FIMAR
- Холодильное: POLAIR
- Электромеханическое: ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ, ROBOT COUPE, MINNEAPOLIS, VEMA
- Посудомоечное: ABAT
- Весовое: CAS
- Нейтральное: BSV-inox
- Упаковочное: INDOKOR
- Санитарное-гигиеническое: HURAKAN, ЭЛИД
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|