Чабрец в Мега Дыбенко
Клиент
«Чабрец» в ТЦ «Мега» Дыбенко — ресторан восточной кухни и седьмой по счету одноименный проект ресторанной группы CHE Group.
«Чабрец» — идеальное место для отдыха всей семьей. Ресторан располагается в торгово-развлекательном центре «Мега» на юге Петербурге. Здесь предусмотрен огромный зал для гостей с грамотным зонированием, большая детская комната с няней, внушительная сцена — для музыкальных вечеринок и концертов с живой музыкой.
В интерьере воссоздан восточный колорит. Вокруг много текстиля, затейливых орнаментов, теплых цветов и живой зелени.
Кухня ресторана «Чабрец» открытая. Работу поваров гости могут наблюдать, сидя за своими столиками. Кухонное пространство отделяется от зала голубой барной стойкой, которая в придачу украшена живыми фруктами. Создается иллюзия настоящего восточного базара, где прилавки пестрят яркими красками, а улыбчивые продавцы радушно предлагают чай с местными сладостями и сухофруктами.
Общее впечатление усиливает и меню чайхоны. Чего тут только нет! Аутентичные рецепты, сочное мясо на гриле, хачапури из дровяной печи, лепешки из тандыра, хрустящие баклажаны, лагман, настоящий плов. А также, собственные настойки, авторские коктейли, завтраки, детское меню, бизнес-ланчи.
Задача и решение
Перед командой «ТМ Проект» было поставлено задание полностью запустить ресторан «под ключ». С учетом разнообразного меню, большой посадки, нюансов открытой кухни. «ТМ Проект» не первый год работает с заведениями CHE Group. Мы хорошо понимаем их специфику и требования.
Был разработан масштабный технологический проект ресторана — со всеми цехами, основными и подсобными ощущениями. Специалисты спланировали каждый участок заведения, принимая во внимание движение продуктов, посуды, персонала, гостей. Сделали планы расстановки оборудования, прописали необходимые точки подвода инженерных коммуникаций к каждому аппарату — для ТЗ строителям. После всех согласований с заказчиком доставили оборудование, произвели монтаж и подключение.
Оборудование
Основу горячего цеха составляет тепловой остров для ресторана, собранный из жарочных поверхностей, фритюрниц и электроплит ABAT.
Рядом находится зона приготовления пиццы и хачапури, где стоит стол с деревянной столешницей для раскатки теста, тестомес, холодильный стол HICOLD с гастроемкостями для пицца-топпингов.
Для выпечки пиццы используются пицца-печи WELLPIZZA. А заготовленные лепешки и хачапури попадают на лопате прямиком в тандыр или на угли. Под гриль с «живым» огнем оборудовано специальное помещение. За воздухообмен и безопасный микроклимат «отвечает» дымофильтр, искрогаситель STRADA.
В кондитерском цехе стоит печь UNOX с механической панелью управления и расстоечный шкаф. Для небольших объемов замешивания теста и кремов применяется настольный планетарный миксер VIATTO.
Практически все рабочие поверхности представлены холодильными столами POLAIR с распашными дверями, внутри которых хранятся заготовки на смену. Основной объем продуктов содержится в холодильных камерах Полаир, и они вынесены на бэк-кухню. Там же размещены заготовочные, моечные цеха, складские и административные помещения.
Бар укомлектован всем необходимым набором барного и кофейного оборудования. Тут и двухгруппная рожковая кофемашина, и кофемолка, и два вида льдогенераторов BREMA — для кубиков и ледяных гранул, и даже фризер для мороженого. Бармен обеспечен всем необходимым для приготовления кофейных напитков, коктейлей и десертов.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|