Frank by Баста на ВДНХ
Клиент
Frank by Баста на ВДНХ — сетевой ресторан-реберная и совместный проект популярного музыканта и петербургской сети Frank. Назван в честь главного героя политического сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, который был ярым фанатом сочных ребрышек.
Ресторан работает по франшизе во многих регионах РФ, а также в СНГ и ОАЭ. «ТМ Проект» оснащал заведения в Москве, Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и даже в Ереване.
Основа меню — стрит-фуд и блюда BBQ. Это всевозможные ребра, крылья, бургеры, шаверма, картофель фри, мясо на гриле. Рекомендуем попробовать: фирменный «Фрэнкбургер» с реберным мясом, ассорти свиных ребер с разнообразными соусами, Mac&Cheese, салат с розовыми томатами и страчателлой, митболлы с картофельным пюре, картофельный салат с реберным мясом.
Задача и решение
Перед нами стояла цель — полностью спроектировать кухню и производственных цеха точки общепита: оформить чертежи, подготовить ТЗ для строителей по выводу соответствующих коммуникаций, сформировать спецификацию с оборудованием. А затем — доставить, установить и подключить кухонную технику на объекте. Что мы и реализовали.
Оборудование
«ТМ Проект» хорошо знаком с гастрономической концепцией ресторана. Мы давно и плотно работаем с проектами этой франшизы, поэтому понимаем потребности Клиента. В соответствии с объемно-планировочным решением специалисты «ТМ Проект» подобрали все необходимое оснащение для работы поваров и персонала.
Особенность кухни — полный производственный цикл. То есть булочки для бургеров, котлеты — готовятся из свежих продуктов, а не из замороженных полуфабрикатов. Для приготовления булок используется спиральный тестомес FIMAR с дежой на 25 литров, расстоечный шкаф ABAT на 10 уровней и пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1RM. Для перемалывания котлет применяется мясорубка ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ МИМ-150-01. Далее они обжариваются на электрической жарочной поверхности APACH.
Для сборки блюд, в частности, для шавермы предусмотрены столы холодильные HICOLD PZ2-11/GN. Они удобны тем, что во внутреннем отсеке можно хранить заготовки на смену, а сверху, в настольной охлаждаемой витрине, размещаются начинки для шаурмы, гамбургеров, пиццы, салатов.
Чтобы реберное мясо получилось мягким и нежным, его готовят по технологии су-вид. Для этого закуплен ротационный кипятильник су-вид (Sous vide) KOCATEQ и вакуумные паковщики INDOKOR с длиной планки на 400 и 500 мм. В результате низкотемпературной выдержки свиные ребра буквально тают во рту. Для придания колера и характерного рисунка можно использовать жарочную поверхность, контактный гриль FIMAR EG-03 или пароконвектомат.
Картофель фри обжаривается в настольной фритюрнице турецкого бренда Kusina G7F100E-S.
Большой объем продуктов помогают сохранить в свежести — среднетемпературные и низкотемпературные камеры POLAIR с моноблоками. Это намного выгоднее и удобнее, чем холодильные шкафы.
В моечном цехе работает купольная посудомоечная машина TATRA TW.H50+DR+DD.
В баре для напитков активно используется разнообразные настольные аппараты — миксеры ROBOT COUPE и WARING, соковыжималка FIMAR, льдогенератор BREMA CB 1565W для кубикового льда.
Весь пул нейтрального оборудования произведен под заказ питерским заводом BSV-inox. Столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, моечные ванны — собраны из качественной, коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 304, под индивидуальные размеры данного Заказчика.
Благодарим партнеров-франчайзи Frank by Баста за доверие и многолетнее плодотворное сотрудничество!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|