Frank by Баста в Нижнем Новгороде
Клиент
Frank by Баста в Нижнем — филиал легендарной ресторанной сети, девиз которой «Путь к сердцу лежит через ребра». Рестораны группы уже работают в Москве, Петербурге, Ростове и еще в 20 городах России, а также в Ереване и Дубае.
Мясных ребер здесь — более 20 вариаций различных вкусов и размеров, включая мясо сухого вызревания (dry aged meat). В меню также есть гриль-блюда, стейки, закуски, салаты. Отдельная вкладка посвящена бургерам с реберным мясом, мраморной говядиной, соусами.
Для юных гостей разработано детское меню, а также раскраски, игрушки, сувениры.
А еще, это dog friendly ресторан, поэтому здесь будут не просто рады четвероногим питомцам, но и предложат им специальный вкусный Dog Box.
Задача и решение
«ТМ Проект» — постоянный партнер ресторанов Frank by Баста по комплексному оснащению точек общепита. Специалисты компании отлично осведомлены, какие производственные процессы происходят на кухне, какие продукты и напитки готовят повара, как построен сервис и отдача блюд.
Опираясь на свой опыт и знание данного проекта, мы довольно быстро подобрали профессиональное кухонное оборудование для кафе, закупили его у поставщиков и отгрузили на объект. В Нижний Новгород приехала команда сервисных специалистов «ТМ Проект», которые собрали аппараты, расставили их по цехам в соответствии с технологическим планом и подключили к инженерным коммуникациям.
Оборудование
Кухня ресторана состоит из двух блоков — скрытая и открытая кухня. Сидя в зале, можно увидеть работу поваров, например, как собирают шаурму или бургер. Здесь основу составляет большая барная стойка. В нее «спрятаны» холодильные и морозильные столы, барная станция с холодильниками и льдогенератором. Сверху установлен контактный гриль FIMAR и саламандра гриль GASTRORAG. Они нужны для подогрева блюд и образования золотистой корочки. Также здесь подключены фритюрницы, вафельницы, коктейльное и кофейное оборудование — все преимущественно азиатских брендов HURAKAN, INDOKOR, GASTRORAG, KOCATEQ.
На внутренней кухне большое внимание уделено хранению продуктов и ингредиентов. Для этого в кафе смонтированы внушительные холодильные камеры POLAIR из сэндвич-панелей объемом 21,85 куб.м со сплит-системами.
Есть отдельная зона складирования сухих продуктов и инвентаря – на стеллажах BSV-INOX. Вообще все нейтральное оборудование кафе выполнено под заказ на питерском производстве БСВ. Столы, полки, моечные ванны, вытяжные зонты — все изготовлено из коррозионностойкой стали AISI 304, под нужные размеры и с прочными профилями.
В пекарском цехе установлен спиральный тестомес FIMAR. Булочки для бургеров выпекают в пароконвектомате UNOX XEBC-06EU-E1RM-MP с универсальными направляющими. Модель подходит как для приготовления гастрономии, так и для кондитерских, хлебобулочных изделий из любого вида теста. Аппарат обеспечивает равномерное пропекание блюд даже при полной загрузке. А возможность сохранения 364 рецептов — защищает от негативного влияния человеческого фактора. Кто бы ни пользовался машиной, результат будет одинаково безупречным, без брака и списаний.
Чтобы мясо для стейков и бургеров получалось максимально мягким и нежным, повара применяют технологию су-вид. Для этого был заказан погружной кипятильник sous-vide KOCATEQ BM200SV и вакуумные упаковщики INDOKOR. К слову, вакуумация продуктов безопасно продлевает срок их хранения без потери органолептики.
Мы рады за расширение сети Frank by Баста и за открытие еще одной точки на карте! С удовольствием помогаем и развиваемся вместе!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|