Lou Lou в Петербурге
Клиент
Lou Lou — ресторан французской кухни на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Раньше носил название Frou Frou, но был переименован.
«Лу Лу» — это ода гедонизму и французской культуре. Если у итальянцев умение жить красиво называется dolce vita, то у французов — art de vivrе. И в ресторане эта идея ощущается в каждой детали: элегантная и немного эксцентричная атмосфера, утонченная сервировка, лучшие французские специалитеты (фуа-гра, артишоки, трюфель, морепродукты). И, конечно, отличная коллекция вин на более чем 750 бутылок — для верного фудпейринга.
Задача и решение
Заказчик обратился в «ТМ Проект» на этапе планирования ресторана с запросом на комплексное оснащение кухни профессиональным оборудованием. Поскольку кухня открытая, то необходимо было разработать технологический проект и подобрать функциональную и при этом эстетично выглядящую технику для поваров.
С разработкой технологии и плана кухни «ТМ Проект» справился безупречно. Пространство спроектировано грамотно, с учетом площади, норм общепита, поточности производства. Большое внимание уделено вытяжной системе. Так как кухня ресторана открытая, и на ней используется много теплового оборудования, то приточно-вытяжные зонты должны улавливать все запахи и тепловые выбросы, поддерживая комфортный микроклимат заведения.
Оборудование
Оборудование
Для ресторана выбраны кухонные машины европейских и российских марок. Итальянская тепловая линия TECNOINOX состоит из плит, столов и жарочных поверхностей. Холодильные столы HICOLD применяются для хранения заготовок и в качестве рабочих поверхностей.
Пароконвектомат RATIONAL закрывает почти 90% потребностей по тепловой обработке продуктов. Жарит, варит, запекает, тушит, грилирует блюда. RATIONAL — это всегда ожидаемый, стабильный результат и высокая производительность. С таким аппаратом готовить можно даже с закрытыми глазами!
Для выпекания хлеба и кондитерских изделий в ресторане используется комбинированная печь UNOX Cheftop с расстоечной камерой. Интеллектуальные технологии и современная операционная система обеспечивают идеальные условия для хлебобулочных изделий — температура, влажность, скорость обдува.
Желаем долгой и успешной работы!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|