Коржов в аэропорту Казани
Клиент
«Коржов» — петербургская сеть пекарен, работающая в северной столице с 2013 года. История бренда начиналась с мини-пекарни на проспекте Науки.
14 марта 2024 года состоялось официальное открытие «Коржов» в Международном аэропорту имени Г.М. Тукая, в Казани, в Республике Татарстан.
Новая точка принадлежит холдингу KORNEEV GROUP, в состав которого, помимо ресторанов, входят бары, магазины и ритейл-пространства в крупнейших аэропортах России. Например, «Коржов» в Пулково — тоже проекты KORNEEV GROUP.
«Коржов» в Татарстане занимает площадь 100 квадратных метров и рассчитан на посадку 36 человек. Интерьер выполнен в фирменном красном цвете бренда, что создает теплую и уютную атмосферу.
Ресторан предлагает большой выбор блюд европейской кухни. Есть сезонные блюда, завтраки, салаты, супы, сытные обеды и даже детское меню.
«Могу смело заявить, что у нас самый лучший борщ – как дома!» — отметил основатель, учредитель и генеральный директор KORNEEV GROUP Иван Корнеев.
Задача и решение
Нам нужно было спланировать все производственные участки кафе и посадочную зону, правильно распределить потоки движения персонала и гостей, а также подготовить расстановку кухонной и барной техники с точками подключения к инженерным сетям. Плюс, отгрузить полный комплект пищевого оборудования для ресторана. Что мы и выполнили.
Оборудование
«Коржов» — это, прежде всего, выпечка и кондитерские изделия. На вкуснейших круассанах, плюшках и десертах, создаваемых из натуральных ингредиентов, настоящем сливочном масле и шоколаде, был изначально построен бренд. И именно это принесло ему популярность в Петербурге.
В Казани выпечке уделено большое внимание. Для приготовления свежих булочек были приобретены расстоечная камера и конвекционная печь UNOX. Эклеры и сэндвичи экспозиционируются во встроенных среднетемпературных витринах CARBOMA. Для хранения продуктов и заготовок используются холодильные и морозильные шкафы POLAIR, столы HICOLD.
На небольшой бэк-кухне установлены вспомогательные аппараты: плита индукционная INDOKOR с двумя конфорками, слайсер AIRHOT, компактный гриль FIMAR. За чистоту посуды отвечает фронтальная посудомоечная машина APACH COOK LINE.
Для проекта изготовлен пул нейтрального оборудования из нержавеющей стали: производственные столы, для отходов, стеллажи со сплошными полками (для посуды, продуктов, инвентаря), рукомойники, подтоварники, настенные полки, моечные ванны. Все это произведено на заказ, по индивидуальным размерам.
За барной стойкой можно увидеть: кофемашину, блендер со стаканом, соковыжималку, холодильники для вина и напитков. Это стандартный комплект оснащения любого современного кафе-пекарни.
«ТМ Проект» — пионер в сфере проектирования и комплексного оснащения предприятий общепита и торговли. Мы рады, что ресторанный бизнес, ритейл и труизм активно развиваются в регионах нашей страны. И нам особенно приятно вносить свой посильный вклад в это развитие и построение удобной инфраструктуры.
Оборудование
- Холодильное: CARMOBA, POLAIR, HICOLD, БИРЮСА
- Тепловое: INDOKOR, FIMAR
- Пекарское: UNOX
- Электромеханическое: AIRHOT, HURAKAN
- Посудомоечное: APACH
- Санитарно-гигиеническое: CANCAN, ТЕРМИТ, HURAKAN
- Нейтральное: ПАКС-МЕТАЛЛ, HURAKAN
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|